シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■搭乗日:2009年5月31日(日) <br />■区間:名古屋⇒シンガポール <br />■便名:シンガポール航空671便 <br />■クラス:エコノミークラス <br />■評価:★★☆☆☆ <br />■メニュー(昼食): <br /><br />●インターナショナルセレクション <br /> 前菜 <br />  海老のマリネとパスタのサラダ仕立て <br /> メインコース <br />  チキンソテー アプリコットバター&ハーブソース <br />  野菜のバター炒め、ローストポテト <br /> チーズ <br />  チーズとクラッカー <br /> デザート <br />  アイスクリーム <br /> パン各種 <br />  パン、バター <br /> 温かいお飲物 <br />  コーヒー、紅茶 <br /><br /> 又は <br /><br />●和食 <br /> 前菜 <br />  前菜盛り合わせ <br /> 麺類 <br />  冷たい季節の麺 <br /> メインコース <br />  牛フィレ肉の味噌風味、季節の野菜、御飯 <br /> 軽食 <br />  小菓子 <br /> パン各種 <br />  パン、バター <br /> 温かいお飲物 <br />  煎茶 <br /> 冷たいお飲物 <br />  ウーロン茶 <br /><br /><br />■寸評:私はインターナショナルセレクションをチョイス。<br />機内食が配られラップを開け、写真を撮りました。<br />第一印象は「ん?」でした。<br />過去にシンガポール航空のエコノミークラスとビジネス<br />クラスに乗ったことがありますが、「ん?」というのが<br />感想です。<br />最初に立派なメニューをいただいたので、これは期待<br />できると思ったのですが、どう見ても機内食に対する<br />費用を削減しているのがすぐに分かります。<br />量が少ないのです。<br />特にこれといったこだわりが感じないのです。<br />味は確かに美味しいのですが…。<br />物足りない。<br />もともと僕自身、機内食はそれほど食べないので、自分に<br />とってはこれで十分だけど、男性にとってはこれは貧弱<br />だなぁと思います。<br />ドリンクは頻繁に配っていただけに残念です。<br />他社と差別化を図るのならこのあたりももっとこだわりが<br />欲しいところです。<br />なお、トレイは滑らないように加工してありました。 <br />何よりも「シンガポール・スリング」が美味しかったことが<br />せめてもの救いでした。<br />ということで、今後の期待を込めて辛口の星★2つです。

2009年5月 シンガポール旅行 その3:往路SQ-671便 機内食

2009/05/31 - 2009/06/01

まさ

まささん

■搭乗日:2009年5月31日(日)
■区間:名古屋⇒シンガポール

温かいお飲物
  煎茶
 冷たいお飲物
  ウーロン茶

■寸評:私はインターナショナルセレクションをチョイス。
機内食が配られラップを開け、写真を撮りました。
第一印象は「ん?」でした。
過去にシンガポール航空のエコノミークラスとビジネス
クラスに乗ったことがありますが、「ん?」というのが
感想です。
最初に立派なメニューをいただいたので、これは期待
できると思ったのですが、どう見ても機内食に対する
費用を削減しているのがすぐに分かります。
量が少ないのです。
特にこれといったこだわりが感じないのです。
味は確かに美味しいのですが…。
物足りない。
もともと僕自身、機内食はそれほど食べないので、自分に
とってはこれで十分だけど、男性にとってはこれは貧弱
だなぁと思います。
ドリンクは頻繁に配っていただけに残念です。
他社と差別化を図るのならこのあたりももっとこだわりが
欲しいところです。
なお、トレイは滑らないように加工してありました。
何よりも「シンガポール・スリング」が美味しかったことが
せめてもの救いでした。
ということで、今後の期待を込めて辛口の星★2つです。

シンガポールスリング

タイガービール(シンガポール産)

機内食

機内食

メインをアップ

食後のアイスクリーム

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る