2009/09/12 - 2009/09/15
7852位(同エリア12023件中)
やーれんさん
7月に日食観測ツアーでの初中国を体験。
すっかり気に入ってしまい、
友人を誘って再上陸しました。
中国巨龍旅行社:上海観光付き4日間(1日だけ観光)
12日:成田〜上海(浦東着:16:10)
13日:上海観光(外灘、上海環球金融中心、豫園商城、上海博物館、新天地、オープントップバス乗車、南京東路散策、上海雑伎団)
14日:終日フリー
15日:上海〜成田(成田着:16:00)
宿泊:新協通国際大酒店(The Bund Riverside Hotel)
- 友人
- 鉄道 観光バス タクシー
- 中国東方航空
- ツアー(添乗員同行なし)
本日は終日観光ツアー。
3カ所のホテルからメンバをピックアップして、食事を含めて11カ所を廻る強行スケジュール。
で、最初の場所が、昨夜歩いてきた外白渡橋。
橋の上から見た浦東。 -
おなじみの上海環球金融中心(ワールドファイナンシャルセンター)。このツアーでは94階からの展望のみ。
写真の中央に最初に訪れた外白渡橋がある。 -
豫園商城の散策というより、お茶の試飲(お茶のおみやげ屋さん)と昼食をとり、ここで2カ所という計算。
お茶を試飲させてから、お店へ案内します。
昼食は小龍包。いろいろな包子で楽しめました。店の名前は忘れたけど、豫■新路(国囲いに元)沿いのビルの4階だった。
南翔饅頭店は大行列だったので、こちらでは買うことはあきらめました。 -
上海博物館。
自由見学となったが、50分の時間制限なので、ちょっと厳しい。それでも何とか、すべて見学できました。 -
上海博物館の展示は撮影が許されています。
結構見応えがあり、ゆっくりと見学するには、2時間程度必要です。 -
新天地。
おしゃれなお店が並ぶが、時間がないため、一通りみるだけ。 -
淮海中路からオープントップバスに乗って、衡山路へ。上海のおしゃれな街をバスから観光。
南京東路の散策。
日曜日ということもあり、とにかく人が多い。また、日本人観光客には、物売りの攻撃が激しい場所。
歩き方などで、日本人はすぐにわかるらしい。不要(ブーヤオ)と言って相手にしないのが得策。
まあここは、夕べも散策しているので、時間をつぶすだけとなった。 -
夕食は、船を改造したという南浦大橋の袂にあるレストラン。
普通の上海料理かなぁ。
味はまあまあ。 -
上海雑伎団(雲峰劇院)
2階に鞄とか財布を売る店がこっそりとあって、希望者は連れて行ってくれる。
本来は撮影禁止なのだろうが、ほぼ観客全員がカメラ撮影していた。
- nao0880さん 2009/09/20 08:27:37
- 雲峰劇院
- まいまいさん、こんにちは。
上海の旅行記、楽しませていただきました。
上海は数回訪れていますが、ほとんどが通過のみ。
まいまいさんより、訪れた場所は少ないと思います。
雲峰劇院は、4月に訪れました。初めての上海雑技でした。
最後の5台のバイクは圧巻でしたね。
私は劇院では、多数の写真を撮影してしまいました。
ではまた。
- やーれんさん からの返信 2009/09/20 12:37:35
- RE: 雲峰劇院
- nao0880さん、書き込みありがとうございます。
上海は市内だけでも、見所満載なので、
時間がいくらあっても足りませんね。
雑伎団の5台のバイクは、本当に圧巻でした。
その上、球型の金網のためなのか、
スターウォーズの音楽が妙にマッチしていました。
上海(中国) の旅行記