2009/09/12 - 2009/09/15
7222位(同エリア12023件中)
やーれんさん
7月に日食観測ツアーでの初中国を体験。
すっかり気に入ってしまい、
友人を誘って再上陸しました。
中国巨龍旅行社:上海観光付き4日間(1日だけ観光)
12日:成田〜上海(浦東着:16:10)
13日:上海観光(外灘、上海環球金融中心、豫園商城、上海博物館、新天地、オープントップバス乗車、南京東路散策、上海雑伎団)
14日:終日フリー
15日:上海〜成田(成田着:16:00)
宿泊:新協通国際大酒店(The Bund Riverside Hotel)
- 友人
- 観光バス
- 中国東方航空
- ツアー(添乗員同行なし)
成田空港より中国東方航空にて、浦東へ向かいます。
機内食は、豚肉ご飯かウナギご飯。豚肉にしてみました。
不味くはないのですが、今ひとつという感じ。 -
宿泊は、4星の新協通国際大酒店。3回の朝食付きです。
南京東路からも徒歩5分程度で、非常に便利。部屋もきれいです。The Bund Riverside Hotel ホテル
呉江路の屋台街。
土曜日ということもあってか、とにかく人が多かった
時間もあったので、ホテルより歩いて向かいました。
さすがに活気にあふれていて、日本のどこぞの縁日にいるような気分である。呉江路 散歩・街歩き
ガイドブックにも掲載されている小楊生煎という店で、定番の生煎を食べた。4つで4元。これだけでもおなかいっぱい。
南京西路にある富天小厨という店に入る。屋台街でおなかいっぱいになっているので、メインはビールを飲む。しかし日本語も英語も通じないので、メニューであたりをつけてつまみを注文。海老の塩炒めと挽肉と豆の炒めもの、ビールで140元ほど。
おなかがいっぱいのため、地下鉄に乗り、ホテルのある南京東路へ。2駅で3元。駅も電車も東京と変わらない感じです。
南京東路の東の端。
ホテルに戻っても寝るだけなので、南京東路から外灘を散策。
しかし、外灘の黄浦公園は工事中で入ることはできないため、外白渡橋まで歩きました。 -
外白渡橋から見た浦東。
この時点ですでに22時を廻り、浦東のネオンは消えていました。それでも、たくさんの人があふれていました。その後、コンビニでビールを買い込み、ホテルへ戻りました。外白渡橋 建造物