ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きと同じルートではもったいないので、ケルンを目指していこうかと切符を買おうとしたところ、停車駅にブリュッセルとある。<br />まったく行く予定などなかったのだが、少し時間があるしもったいないので立ち寄ることにした。

納涼の旅(4) - 思いつきブリュッセル

2009/09/06 - 2009/09/06

ikebon

ikebonさん

パリ北駅からタリスに乗車。設備やサービスはICEのほうが上かな。

ブリュッセルにはたった1時間22分で到着。駅前を探索する。

駅の周りはなんもない。珍しいゴミ箱くらいしか撮るものがない。

タダの観光パンフレットを探すが英語のものが皆無。どうしよう。

書店をのぞくと日本語パンフレット発見。しかし地図おおざっぱ、現在地わからない。こんなんで金とるな!どうしよう。

仕方がないので勘を頼りに地下鉄(市電?)に乗ってみる。

3駅目くらいで降りると駅前よりはいろいろある。方向案内にGrand Palaceの文字。とりあえずそれを目指して歩く。

ジプシーの演奏家などが出現し、雰囲気が賑わってきた。グランパレスは近いか?

広場っぽい。着いた。ここか。

広場にはすごい人。ビールのドラフトマスター大会かな?なにをやっているのでしょうか??

実はビールの見本市大会でした。偶然、ツイてる。

これだけの種類のビールが1杯2ユーロから。専用カウンターで王冠を買い、テントで渡して引き換えるしくみ。

これはもう、飲まないわけにはいかんですよ。飲み比べでけっこう飲んじゃいました。たいそうな盛り上がりでしたがここ、一応世界遺産らしいですね。世界遺産を見ながら味わう本場ベルギービール、美味いです。

飲むだけでは酔ってしまうので、街を歩きながら、

クリームてんこ盛の焼きたてベルギーワッフルを食べ、

噴水の横で休憩したり、

しかし、いろんな商売があるもんです。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る