ハジャイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからマレーシアへ鉄道で南下しようと思いましたが、ストライキ等もあって南部方面行きの列車が走っていませんでした。そのため、ハジャイまではエアアジアで移動。そこから、マレー鉄道でバタワースを目指しました。

東南アジア一人旅inハジャイ

2008/09/13 - 2008/09/13

tetyuharu

tetyuharuさん

鉄道

こんなのに乗って、ハジャイまで来ました。

ハジャイ空港内部です。

空港から市内の移動に使いました。

ハジャイの町並みです。

ハジャイ駅周辺です。

ハジャイ駅です。

ハジャイの中華料理店です。

運休中だったバンコク行きの車両です。

ハジャイ駅構内です。

同じく車両の写真です。

さすがにマレーシアに通じているだけあって、貨物列車は運行していました。

ハジャイ駅です。

時刻表を写しました。

同じく時刻表です。

駅近くの飯屋さんです。

やっぱり、スパイスはたくさん置いてありました。

メニューです。

店内とお客さんです。

簡単な麺を頼みました。

タイのビールです。昔はシンハーしかなかった気がしましたが、種類が増えているのはいいことだと思います。

ハジャイ駅前です。駅側から撮りました。

ハジャイ駅前です。

タイ国鉄の機関車です。

スンガイコロック―スラターニー間の列車が途中入ってきました。

私が乗り込むマレーシア、バタワース行きの車両がやっと入線してきました。

タイ国鉄の車両です。

ハジャイ駅周辺の建物です。結構古い感じの建物でした。

同じく駅周辺の建物です。

同じく駅周辺です。

まだまだ、町並み続きます。

サクラホテルです。なぜか、さくらという名前が付いてました。

中国寺院だったと思います。

同じく寺院です。華人のパワーを感じました。

途中大雨に打たれました。

町の中心部です。

こちらも中心街です。

今や世界の共通語「カラオケ」、ハジャイにもありました。

ハジャイはバンコクより華人の比率が高いのでしょうか?マレーシアに近いからかな?マックも漢字表記がありました。当時中国にいたので、旧字体でも懐かしかったですね、「マイ・ダン・ラオ」。

ケンタッキー、ピザハットもありました。

マックやケンタッキーの看板のほかに、「FUJI」っていうのがありました。何かはわかりません。

列車の出発まで時間があったので、おかゆを食べました。

おかゆを食べてると、再びすごい雨が、マレーシアの華人っぽい人たちが入ってきたので1枚撮影させてもらいました。

おかゆを食べたお店です。

やっと機関車も繋がれて、これでタイともお別れです。

同じくマレー国鉄の車両です。

車両からの風景です。

同じく車両からの風景です。

まだまだ車両からの風景続きます。

引続き車両からの風景です。

駅があったので撮りました。

同じく駅です。

これも駅です。

こちらも駅です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る