ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子で9泊10日のイタリア縦断ツアーに出かけました☆(阪急交通社)<br />まずは1日目の飛行機と、2日目のミラノ・ヴェローナ!

イタリア母娘旅行①【飛行機とミラノとヴェローナ】

2009/09/08 - 2009/09/17

1979位(同エリア2976件中)

スヌッピィ

スヌッピィさん

まずは1日目の飛行機と、2日目のミラノ・ヴェローナ!

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

飛行機に乗っていざイタリアへ!!(イギリス乗継ぎだけど)

その前に成田乗継ぎでした

成田~ロンドンの機内食①

機内食②
    野菜のペンネ
    おいし!

機内食②
    シーフードあんかけ?

イギリス見えた!

真ん中の白いドームはロンドンオリンピック会場だそうです

ロンドンからミラノへ

キレイな夕焼け

ダヴィンチホテルの朝ごはん
    カプチーノうまうま

ちなみに泡がのっててミルクがたっぷり入っているのがカプチーノで、マッキャートはカプチーノよりエスプレッソが強かったです
    毎朝カプチーノを飲み続けました
    うまし

お部屋広し

朝ミラノ!!

信号の位置が低いのは、白人の目が光に弱いために、あまり見上げないでいいように設計されているからだそうです

スフォルツェスコ城

市庁舎前の像

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガレリア
    高い!

アジア

ガレリアの中央を見上げてみると・・・
    やっぱり高い!!

ミラノのドゥオモ
    真っ白と思いきや、大理石なのでピンクも混じっていた

修復が終わって(一部はまだみたい)キレイな色!

ドゥオモの入口の天井
    いたるところ彫刻だらけ

パイプオルガン

マリア様モチーフらしい

ステンドグラス
    中央の4枚の明るいブルーのステンドグラスはベネチアグラスで、色違いになっているそうです

外も中もスゴイのがスゴイ・・・

空とのコントラスト!!

8ユーロでエレベーターを利用して屋根に登れます
    高い!きれい!!
    スバラシイです

本当にこんなとこ登っていいのだろうか、っていう感じでした

屋根に立っている像も間近で見られます

屋根の上にも本当に彫刻がいっぱい!
    なんだかUFOのポーズみたい

かなり巨大な建物なのに細かい装飾までキレイ!

屋根の上の彫刻は毎日絶景を眺めています

お昼ごはん
    ミラノ風リゾット
    ちょっとしょっぱいおじやっぽい

ミラノ風カツレツ
    おいし
    リゾットに比べると薄味

デザート

午後はヴェローナへ!

• 城塞

城塞

ミラノとは雰囲気の違うかわいい町並み

ヨーロピアーン☆

テーマパークみたい

イタリアの街中にある時計はくるっていることがおおいらしいのでご注意!

ジュリエットのお家
    ジュリエットの像の胸に触ると幸運が
    ちゃんと触りました☆

ヴェローナの闘技場アレーナ
    プチコロッセオみたい

この後メストレのホテルへ
    明日はベネチア!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る