ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は、ハングル文字のスタバ。<br /><br />この旅でのしたいことリスト<br />●32センチのソフトクリーム<br />●イッツスキンとイニスフリーの化粧品<br />●クリスピードーナッツ<br />●シャネルのサングラス<br /><br />2日目のメインは自由行動。さてはて予定通りにいくものか?<br />幹事たちはヒヤヒヤです。<br /><br />

社内旅行という修行★2泊3日 <2日目>

2009/09/04 - 2009/09/06

C3急化pul=perっちゃいや〜よ

C3急化pul=perっちゃいや〜よさん

写真は、ハングル文字のスタバ。

この旅でのしたいことリスト
●32センチのソフトクリーム
●イッツスキンとイニスフリーの化粧品
●クリスピードーナッツ
●シャネルのサングラス

2日目のメインは自由行動。さてはて予定通りにいくものか?
幹事たちはヒヤヒヤです。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの朝食ビュッフェ。
    とりあえず食べれそうなものを取ってみる。
    オーダーで作ってもらえるオムレツ。
    白ご飯ないけど韓国の海苔も。
    ジュースはおしゃれにオレンジトマト!

このヨーグルト!無糖だったぁーーー

ロビーの生け花。

ホテルの外観。

青空です。
    お天気がよくて嬉しい。

今日は、まずチャングムの誓いのロケ地観光
    昌徳宮・宗廟・昌慶宮をまわるー

昌徳宮にいく間バスから見た東大門。

昌徳宮の入口にあった門?
    かわいいですー

門の向かい側にあったお手洗い。

時間帯によって
    ガイドさんが日本語や韓国語や英語も?で説明しながら案内してくれる。
    時間まで並びます。

日差しが強い。暑い。

遠くにガイドさんがいます。
    何て言ってるかいっちょん聞いていませんでした。

錦川橋。

仁政殿の内部。
    ここで、王の即位式、臣下たちの挨拶、外国使臣の接見など
    重要な国家の儀式を行っていたところ。

宣政殿ら辺りの壁。

日本語が上手だったガイドさん。
    あとでチャンスだったので一緒に写真をパチリ。

李方子さんが1989年まで生活していた、樂善斎。
    他の建物と違って色がない質素な造り。

長い坂を登って

芙蓉池と宙合楼。
    チャングムファンはあのシーンだとわかるらしい。

昌徳宮・宗廟・昌慶宮と観光する予定だったけれど
    昌徳宮だけであまりにも時間がかかり
    皆様歩き疲れたため
    あとの2つはキャンセルー

嬉しいことに買い物時間が長くなりましたー

人生これから隊様。
    プッ

屋台です。
    酒の肴ですねー
    うまそぅ。

お昼ご飯のサンパップのお店です。
    サンパップとは、包んで食べるごはんです。
    地下2階まで降ります。

サンパップの食べ放題の付け合わせ。
    これらとご飯をサンチュに包んで食べます。

米飯です。
    話題になるのは給食の話。
    米飯がなかった時代とある時代。

この人形なんなんだろう?
    めちゃたくさんいたぁー

これが有名な龍ヒゲ飴。
    デモをしてます。
    久しぶりって声を掛けられている、池ちゃん。
    お知り合い?
    それとも、新種のコリア風ナンパ?

さて、班で自由行動です。
    奥に見える小さいのがソウルタワー

南大門市場で解散したあと
    明洞までタクシーで行くっていう予定だったけれど
    車の多さとタクシーを止めれず
    2班一緒にトコトコ歩いていくことに。

まんず、
    32パルフェへゴー。
    ってあっちにこっちにやっと見つかったぁー
    さっそくチョコとバニラを注文。
    1000ウォンです。
    意外と硬いので
    ポトンと落ちることはないのかも?

ランジェリー屋さんのディスプレー。
    もっこりしすぎでしょう。

後は買い物と時間に必死で写真なし。

夕飯の宮廷料理屋です。

美味しかったかぼちゃ粥。

どんどん出てくる料理の中で
    これぐらいしか写真に撮ってなかったぁ。
    北京ダックのように
    皮に周りのをいれてパクリ。
    うーん。

宮廷料理は小さい小皿が沢山出てくるのを想像してたけど
    ちょっと違ったけれど
    量がはんぱないけれど
    おいしいのは...少なかったなぁ

お店にあった像。
    確か済州島のだったかな?

夕飯のお店。

お腹もいっぱい?になったとこで
    最後の買物。
    明洞にゴー。

時間がなかったもんだから
    とりあえずドゥータ内を一周。
    結局、一番上のお土産屋みたいなとこで
    買っただけで
    終わっちゃったけど。
    とりみーはバックを購入!
    ドゥータ内はかなり安いです。

歩きつかれたので残りの時間は
    ゆっくり休むーーー

2日目も終わりです。
    ホテルの外観です。

月が輝いてます。

泊まった部屋の写真を撮ってなかったので。

テレビも薄いです。

窓側から撮った部屋の写真。

明洞で買ったシマのボクサーパンツ。

自由行動で買えなかったので
    マリちゃん班に頼んだ
    念願クリスピー。

アッマーーーイ。
    こりゃもうごちそうさまです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る