ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は、昌徳宮の正門敦化門。<br /><br />この旅でのしたいことリスト<br />●32センチのソフトクリーム<br />●イッツスキンとイニスフリーの化粧品<br />●クリスピードーナッツ<br />●シャネルのサングラス<br /><br />豚インフルエンザで延期となっていた社内旅行が急遽決まったーーー<br />本当に気まぐれ

社内旅行という修行★2泊3日 <1日目>

2009/09/04 - 2009/09/06

20552位(同エリア27529件中)

C3急化pul=perっちゃいや〜よ

C3急化pul=perっちゃいや〜よさん

写真は、昌徳宮の正門敦化門。

この旅でのしたいことリスト
●32センチのソフトクリーム
●イッツスキンとイニスフリーの化粧品
●クリスピードーナッツ
●シャネルのサングラス

本当に気まぐれ

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

済州航空7C1502 11:40-13:05
    ソウル仁川空港へぶーんーーー

遅刻もなく
    さてさて旅の始まりですが
    ワクワク感はありません

1時間の空の旅で軽食がでるとは聞いていたけど
    機内食は
    韓国が巻かれているお肉が入ったおにぎりとオレンジジュース。

無事仁川空港に到着。
    とても広く綺麗な空港でアシアナ航空機を発見!
    かっこいいーなぁ
    いつか乗りたい航空機。
    入国審査前にウェットティッシュをもらいました。

初めて
    バッグを沢山載せるカートを使用。
    使い方難しいです。

外に出ると日本と違った香りがします。

昼食の石焼ビビンバ。
    ゴマ油とコチュジャンをいれてまぜまぜ
    普通に美味しかった。

少し疲れが出てきたようです。

昨晩遅くまでドクターハウス見ちゃったからなぁ。

ソウルの街なみが見えてきましたー
    同じようなマンションが並んでます。
    おしゃれでやんすね。

オドゥサン統一展望台。
    韓国の北朝鮮の国境を見れるところはいくつかあるらしいけれど、
    ここは厳しくなく見学することができる。

ちょっと緊張します。

晩植の銅像。
    逆行で真っ暗。

指の先にトンボがとまってます。

イムジン川を挟んで
    手前が韓国
    奥が北朝鮮。
    一番狭いところでは3,200メートルだそう。

この川の向こう岸は北朝鮮です。
    すぐそこです。

双眼鏡で見たけど人っぽいひとをひとり発見しました。

ソウル市内に向かっている中こん風景に出会う。

ここ外ですけど?
    健康器具がおいてあります。

李舜臣将軍の銅像。

歴史の本で見たことあるなぁ
    亀甲船を使ったんだっけ?

オフィスビル街?
    高層ビルばかりで首が痛い。
    車がとてつもなく多いし、
    道は広いし、
    みんな離れずついてきてー

• あっ<br />なんだあのうずまきうんこ!

あっ
    なんだあのうずまきうんこ!

清渓川(チョンゲチョン)です。
    って
    クサッ!!!
    ドブ臭かったです。
    それなのに川の水に足をつけたりしてる...

涼しいからみんな集まってきてる様です。

カップルがイチャイチャやってます。
    夜はライトアップされて綺麗らしい。

おいちゃんが歌もうたってたなぁー

ソウルの夕方は大渋滞です。
    しかも金曜日が一番多いみたい。
    全然車が動きません。
    かなり予定が押しています。

ずっと風景みてたから楽しめたんだけど
    ドア部になんだかスポンジをつけている車を発見!
    これは何のため?

このときのお月様がすごく神秘的だったぁ。

夕食のカルビ焼肉のお店です。

今回の旅の使命でもあるボスとの夕飯です。
    韓国ではいつものようにおかわり自由の
    豆モヤシの塩炒め?
    緑のは海草?
    キムチ
    初めてみた、よく分からない四角の練もの
    千枚漬
    チシャ

骨についた肉を店員さんが手際よくのせてくれます。
    焼き野菜はないようで
    一面肉、肉、肉。
    そして時間が経つと
    ハサミでこれまた手際よく一口の大きさに切ります。
    しかし、
    かなり早技。

しかも、
    これで4人分かと思ったら、もう一度この作業を繰り返されます。
    そして、さっさと炭火を持っていっちゃいます。

この肉美味しくて
    ガツガツ食べちゃいました。
    焼いたにんにくも食べちゃって
    私らきっとクッサァー。
    でもみんなそうだから
    わかんないやー。

釜山のときは美味しくない焼肉だったらか
    もう超うれしぃー。

そして宿泊予定のシェラトンウォーカーヒルへ。
    架かっている橋のネオンがかなり綺麗で
    すっごく素敵な夜景です。

ホテルへ到着。
    ソウル市街から少し離れているから少々不便。
    でも自分だったら泊まれないわぁー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る