沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は、体験ダイビング。<br /><br />この旅でのしたいことリスト<br />●体験ダイビングと青の洞窟シュノーケリング<br />●沖縄料理の色々<br />●メキシコのタコス<br />●ガンガラーの谷

念願のダイビングと沖縄まるごと観光★3泊4日 <2日目>

2009/09/04 - 2009/09/06

C3急化pul=perっちゃいや〜よ

C3急化pul=perっちゃいや〜よさん

写真は、体験ダイビング。

この旅でのしたいことリスト
●体験ダイビングと青の洞窟シュノーケリング
●沖縄料理の色々
●メキシコのタコス
●ガンガラーの谷

レンタカー JALグループ

最初は、青の洞窟でのシュノーケリングです。

真栄田岬の駐車場からの階段を降りて
    崖をつたって歩いて洞窟まで向かいます。
    潮が満ちていて、波が高かったので
    結構大変でした。

ここまで来たら
    すぐそこに!
    青の洞窟があるんです。
    このときは全然知らなかったから
    かなり驚きーーー。

そしてこれが青の洞窟内で撮った写真!
    本当に
    ほんとうに
    綺麗。
    青い、青い、青い。

ずぅーとここにいたくなっちゃいます。

洞窟を抜けてシュノーケリング中の写真です。
    相方は波酔いをしてしまって
    超体調が悪かったらしい。

体よーてますもん。

その後、休憩を挟んでついに、ついに体験ダイビングに参ります。
    説明を受けていざ、出発です。

しかし、階段には海に入る人待ちですぐいけません。
    私らは+20kgの機材を背負って
    待ちます。
    相方は、まだ波酔いが完全に消えてません。
    重心を掛け間違えると、大変です。

階段降りる際は手すりを持ちましょう。

耳は痛くなるし(問題なくクリア)
    マスクに水は入るし(これで少々パニック)
    下に行きたいのに体が浮くしーーー

なかなか
    「息を吐く」
    のが難しいです。

餌をやると寄ってきます。
    きゃーーー

楽しいわぁー
    超興奮しまくりです。

ニモです!
    すごい、すごい、すごい
    すごーい。
    こんなところにいるのねーーー

どれぐらい潜っていたかわかんないけど
    お口がだるくなりました。

帰りはフラフラ。
    あの階段をまた登らなければなりません。
    みんな、凄いわーーー

今回お世話になったのは、マリントリップ沖縄。
    マンツーマンでしてくれたので
    初心者の私らにとっては、本当に心強かったーーー

激疲れした私らは腹ごしらえをしに
    キングタコスを目指してひたすら走る走る。
    一番近いとこのキングタコスでも
    遠かったなぁーーー

座って食べれると思ったら
    お店にはカウンターのみ。
    できるまで時間がかかるということで
    隣のスーパーでお土産探し。

チーズタコライス
    チキンバラバラ
    ポテトフライ

めぐさんに量がかなり多めと聞いていたけど
    どーせ食べれんやろーと相方に言われつつも
    ネーミングにつられてチキンも注文。

やっぱり完食はできませんでした。
    なんかイメージと違うタコライスやなぁと思っていたら
    野菜が載ってないーーー
    メニューをもう一度見てみると
    タコライスチーズヤサイやったぁーーー

相方が小銭入れがないことが発覚!
    中身よりヴィトンの小銭入れ。
    昨夜泊まった沖縄オーシャンフロントに電話。

ありますってーーー

じゃぁ財布をとりにいったついでに
    撮れなかった写真をパシャリ。

先に、今晩泊まるラグナガーデンホテルにチェックイン。
    古さにガッカリ。
    せめてペンキ塗りなおしたらだいぶ違うのに。

ラグナの近くに相方が興味があるみたいで
    2つアンティーク店へ。
    まずは、パイプラインアンティーク。

相方、早速グラスを購入。
    ご家族でやっているみたいで
    娘さんがかわいかったぁー

アメリカンウェーブ。
    店の前の道が渋滞、
    駐車場に入るのに一苦労。

うーん、好きな人にはたまんないんだろうけど
    店員さんがすぐさま寄ってくるのは
    苦手だな。

お初の高速道路。
    ETC付きのレンタカーだったけど
    カードを持っていない私ら。

頑張って走ってやっと到着ーーー
    万座毛です。
    夕日どきだったので駐車場に並ぶ。

とても綺麗

私が撮った万座毛
    逆光です

相方が撮った万座毛

一日が終わっていきます

変な雲ーーー人に見えない?
    相方「見えん」

万座ビーチホテルの近くにある
    夫婦?岩。

駐車場にある店でサーターアンダギーを購入。
    ちょっと硬くて微妙

駐車場はこんな感じ。

池ちゃんがおすすめした古宇利島の星を見に。

ここまで来るまで遠かったー
    でも
    きれー

お星さまはとれなかったけど
    お月様がくっきり。

おもしろ風景。
    1時間10円ってどんだけ良心的なんですか?

夕飯を食べるために北谷までおります。

美浜アメリカンビレッジです。
    どこでご飯を食べるか
    探します。

後ろのタワーがビーチタワーです。
    綺麗ですなぁ。

アメリカンビレッジで探したけど
    時間も遅くしまっていたり
    食べたいものがなく
    少し離れた居酒屋「きんぱぎんぱ」へー

とりあえずメニュー写しておかないと覚えきれないから。

金波銀波でデザートを我慢したので
    まだ食べていないブルーシールで
    マンゴーアイスをゲット。

ブルーシール北谷店の隣にはスタバが。
    しかも、
    ここにもシーサーが。

ホテルの隣にある歓海門。

夜のラグナ。
    少しは豪華に見えるかな。

ラグナのロビー。
    ここまで歩いてあがるのは
    ちょっとしんどい。

ホテルの周りはほとんど何もないんだけど
    コンビニがローソン、ファミマ、ココがあったかな?
    ココで相方が森永ヨーゴというものを購入。
    あと、
    明日行く美ら海水族館のチケットを購入。