沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は、牧志公設市場の豚仮面。<br /><br />この旅でのしたいことリスト<br />●体験ダイビングと青の洞窟シュノーケリング<br />●沖縄料理の色々<br />●メキシコのタコス<br />●ガンガラーの谷 <br />

念願のダイビングと沖縄まるごと観光★3泊4日 <4日目>

2009/09/04 - 2009/09/06

C3急化pul=perっちゃいや〜よ

C3急化pul=perっちゃいや〜よさん

写真は、牧志公設市場の豚仮面。

この旅でのしたいことリスト
●体験ダイビングと青の洞窟シュノーケリング
●沖縄料理の色々
●メキシコのタコス
●ガンガラーの谷

レンタカー JALグループ ANAグループ

さて今日は時間がある限りお土産を買います

まんず国際通り
    朝早いので開いてるお店もチラチラー

そして
    牧志公設市場へー

つみあげすぎです

これじゃ買えないでしょうー

ぎゃーーー

蛇が売ってるぅぅううー
    ひえぇー

誰が買うの?

お肉コーナー

お魚コーナー
    ここで選んだ魚を調理してもらって
    2階を食せます
    美味しいやろーねー

色鮮やかなお魚くんたち
    皮はがされたこの子は
    フグ?
    ハリセンボン?

このおばあちゃんのとこで
    海ぶどうともずくを買いました
    このおばあちゃん本当のこと言ってるのかよくわからんけど
    夫婦で仲良く商売やってるみたいです

牧志公設市場から出て
    商店街を歩いていると
    かわいいシーサー発見!
    かなーりー
    迷ったけど結局お買い上げならず

そして
    パイナポーを買ったお店

初めて聞いたクリームパインとやらと
    美味しいスナックパインを購入

いっつも食べてるスナックパインとは違ってちいさっ

お店も開店しだしたので
    色んなちんすこうをお買い上げ
    写真は
    ちんすこうの元祖、新垣ちんすこう本舗
    その他にも
    ●まんまるちんすこう焼きたて工房
    ●ファッションキャンディのちんすこうショコラと沖縄の塩・大豆ちんすこうショコラ
    ●子宝ちんこすこう
    ●宮古島の自然塩 雪塩ちんすこう
    ●沖縄塩ちんすこう ちゃたんの塩入り

ちょっちゅねやらミミガーチップスやら泡盛やらパインジュースやら大量に購入

も一つガラガラがいるわ;

そして最後のしめに
    道の駅でお買い物
    なんとか芋を買おうと思ったけど
    持ち出し禁止だとー
    ってことで
    ひらやちーとシークワーサーをお買い上げ

この道の駅では飛行機が近づいているのが見える

おぉ近いぞぉ