沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は、古宇利島。<br /><br />この旅でのしたいことリスト<br />●体験ダイビングと青の洞窟シュノーケリング<br />●沖縄料理の色々<br />●メキシコのタコス<br />●ガンガラーの谷 <br /><br />

念願のダイビングと沖縄まるごと観光★3泊4日 <3日目>

2009/09/04 - 2009/09/06

C3急化pul=perっちゃいや〜よ

C3急化pul=perっちゃいや〜よさん

写真は、古宇利島。

この旅でのしたいことリスト
●体験ダイビングと青の洞窟シュノーケリング
●沖縄料理の色々
●メキシコのタコス
●ガンガラーの谷

レンタカー JALグループ ANAグループ

朝日を見ようと起きたけど
    遅かったなぁ。

ラグナの屋外プール。
    こういうの見るとリゾートホテルだなぁっと思います。
    屋内プールは子どもがたくさん。

朝食のバイキング。
    パセオガーデンにて。

美味しかったけど、
    ワッフルはいまいち。
    ふわふわオムレツは順番に作ってもらいましょう。

快晴、お出かけ日和。
    今日は、北へ北へあがるぞー。

高速であがって高速道路終点の許田の道の駅。
    沖縄で初の道の駅。

道の駅許田でお目当て第一弾だった
    ドランゴンボール。
    7つも買わずに1つだけ購入。

フワフワで美味しかったー

道の駅許田でのお目当て第二段だった
    おっぱアイス。
    マンゴーとゴママースとさんぴん茶のどれにしようかかなり迷って
    さんぴん茶を購入。

美味しかったー

昨日の夜には気づかなかったおもしろ風景。

沖縄スーパー代表?かねひで。

かわいいバス停?それとも休憩場?語り場?

車から見えたマングローブ!
    今度はマングローブカヌーツアーしたいなぁ。

屋我地島橋の手前?辺り。
    駐車場があったので降りてみたんだけど、
    ちょうきれー

変な虫ではなく、カニがいるーーー

海と空の色んなグリーンやブルーがとても綺麗。
    これからこの橋を渡ります。

この雲の感じ
    小さな島

素敵な風景。

あっーーー
    いよいよ見えてきたでー

ついたでー
    小宇利島大橋。
    無料で通行できる橋の中で長さ日本一の橋なんだって。

まっすぐ続くこの道渡ってみよう

風景だけで撮りたかったんだけど
    連休中どこ行っても観光人ばかり。

でも、このカップルで絵になってるからいいかぁー

駐車場にあった果物の木。

なんだろう?

影絵で遊ぶ。

ピッカーンの快晴。

古宇利島を一周したときにの風景。
    さっきとは違う海の色。

古宇利島の数少ないお店のおもしろ看板。
    中国じゃないよ。

さとうきび畑でざわわがしてくて
    探して探して
    発見!

橋が見えてきました。
    島一周しちゃった。

古宇利島のあとは、名護パイナップルパークへ。
    予定にはなかったんだけど、
    どうしても相方が行きたいとのことで。

途中でこの子を発見!
    石屋さんのアピール。
    沖縄のお墓はかなり大きくて立派なもの。

名護パイナップルパーク。

パイナップル号に乗って園内を回ります。
    どうやって動いているの?

こんな感じで回っていきます。

大きなパイナッポー

パイナップルパークには色んな植物も植えられていて
    これは大きなヤシの木。

ミニパイナッポー。

園内にはいくつかシャッターチャンスがあります。
    その後売られます。

もちろん買いません。

そして、土産売り場に続きます。

お砂糖の入っているパイナップルジュースだけ購入。
    パイナップル食べ放題だけど
    そんなに食べれません。

おいしかったにょー

シーサーが100体以上いるらしい
    やむちん喫茶園へ。

どんどん山の奥に入って
    ありましたー
    聞いたことのない鳴き声のセミ?がいるー

店の屋根にたくさんのシーサー

相方はチェリージュース。
    私は、ウルトラみかんジュース。
    美味しい。

ひらやーちー
    1日目食べたのにこっちの方が私のお好みー

席から見える光景。

お店はこんな感じ

しーさー

玄関入ったらすぐ厨房。

ということで
    お散歩しましょう

しーさーと右の子は何?

花とシーサー。
    結構上手じゃない?

庭からお店を撮ってみる。

さて、あまり興味がないけれど
    とりあえず行っておこうかな
    美ら海水族館へゴー。
    水族館はひっろーい海浜公園の中にあるみたいで
    亀とかマナティとかは無料で見れるみたい。

伊江島がよく見えます

これがかの有名な水族館の入口。

なっがーいエスカレーターです。

入るとさっそくタッチプール。
    とりあえず
    つっつく。

さていまいちなお魚の写真。

魚の形のライトがグルグル。

ピンクの魚。
    鮮やかー
    かわいいー

きもいぐらい密集。

かさごちゃん。

とりあえず撮っとけ、ニモ。
    でもダイビングで見たもんねー

ニョロニョロ。

さてさて見えてきました。
    かの有名なギネス記録のある大水槽。

1日2回ある給餌解説の時間まで少しあったので