バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Colonia Guellから戻って今回最も行きたかったところの一つ、La Sagrada Familiaへ。<br />1987年にちらっと訪問したのですが、その時は残念ながら中に入る時間はありませんでした。今回は並ぶこともいとわないという覚悟のもと訪問。

Barcelona and Majorca 2009(その3)

2009/08/08 - 2009/08/16

Terry

Terryさん

現在の入り口は「受難の門」側。地下鉄から地上へ出たところが入場に並ぶ人の列の調度最後尾でした。入場までは大した待ち時間ではなかったです。

前回の訪問は反対の「生誕の門」を外から眺めただけでした。そもそも「受難の門」が出来ていなかったのかもしれません。見た目もこっちの方が新しいようですし。
    最終的には「栄光の門」というこの写真から見て右側がメイン・エントランスになるのだとか。

「受難の門」から入ったところにある壁。全体が何を意味するのかは分かりませんが、「JESUS」の文字が読み取れます。

入場してから塔の上へ登るエレベータに乗るまでの列がすごかった。覚悟を決めて一時間ほど並びました。エレベータ乗り場の横には美しいステンドグラスが。

エレベータから降りて歩いて下ります。かなり怖い。
    教会の中央には今ある鐘楼よりはるかに高い塔ができて、その最上部が展望台になるという完成予想図が下にありました。まだまだ工事は続きます。

こんな感じで螺旋階段をどんどん下ります。

鐘楼のてっぺんがすぐそこに。

地上から見上げたときにはるか上の方に座っていたあの方がすぐ横に。

地上に下りてきて「生誕の門」の方へ。こっち側の方が重厚感がありますね。

とにかくすごい建物ですよ。圧倒されます。

ホテルまで歩いて戻ります。
    荷物届いてるといいな・・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る