バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelでは初めての旅行記です。<br />2009年の夏休みに行ったBarcelonaとMajorcaへの旅についてぼちぼち書いていきます。<br /><br />今回はBritish Airwaysで成田を出てLondon(LHR)で乗り換えてBarcelonaへ。London→BarcelonaはIberia航空とのCode Share便。<br />British Airwaysにしたのはお盆休みのこの時期、JALだと普通のEconomyにしか乗れない価格でPremium Economyのチケットが買えたから。<br /><br />その甲斐あってか行きはBusiness Classにupgradeしてくれました。<br />でもそのラッキーを帳消しにするアンラッキーが待っていました。<br />成田で預けた荷物がBarcelona空港に届かず。Londonでの乗り継ぎ時間も短かったので仕方ないかと諦め、Baggage Claimで到着次第ホテルへの転送をお願いしてとりあえずホテルに向かいました。翌朝までには届くだろうと、この時点では思っていました。<br /><br />結局翌朝になっても届いておらず、がっかり。でも気を取り直して観光に出発。まずはホテル(Casa Fuster)から歩いていける世界遺産Casa Miraへ。<br /><br />表紙の写真はCasa Fusterの朝食用レストランの天井です。こんなに凝っているのに朝食用にしか使っていないなんてもったいないような気がします。

Barcelona and Majorca 2009(その1)

2009/08/08 - 2009/08/16

Terry

Terryさん

4travelでは初めての旅行記です。

鉄道 自転車 タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

Casa Mira外観

Casa Mira内部

Casa Mira屋上

Casa Mira屋上その2

Casa Mira内部から通りを望む

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る