台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国・・・<br /><br />(工事中)<br />

6年ぶりの台湾(5:帰国編)

2009/08/10 - 2009/08/14

ジュリままさん

いよいよ帰国・・・

(工事中)

午後の飛行機なので
    ちょっとだけ朝の散歩。

が、暑い・・・(+_+

DFSの裏の公園で終了。
    セミもすごい勢いで鳴いていた。
    暑い証拠だね・・・

木の下で太極拳をやってる人がいる・・・

DFS周辺はブランドショップが多くて
    店構えや看板がお洒落・・・

アンバサダーホテルの前から
    空港行きのバスに乗る。
    行きより安くて 110元。
    時刻表はなく、30分に1本。
    1本逃すと待つなーと思っていたら
    運良く10分足らずでバスが到着。

桃園空港に到着!

渋滞が不安で早めに出たけど
    道も空いてて、2時間以上前に着いちゃったよ。
    ただし運転が荒くて
    ちょっと乗り物酔い・・・(@_@

到着ロビーでテレビを見ながら
    ちょっと休憩。
    テレビでは日本のプロ野球中継。
    西武とロッテのデーゲームって
    ここは一体どこなのよーっ!!?

出発ロビーにいた柿星人・・・(w

ネズミ萌え〜

開運!開運!!

気分がよくなったらお腹も空いてきたのでお昼。
    フードコートの日本のラーメン屋みたいな店で注文。
    日本じゃ見ないよーな真四角な麺だが
    味はとんこつ風。
    おいしかったので完食・・・(w

出国手続きしたら、お店少なそうって思ってたら
    やたら綺麗な免税店だらけだった!
    買い物天国〜♪

こんな変な牛とかいるし・・・

残った1,000元で化粧品を買うか、
    からすみを買うかで悩み、
    結局、故宮博物館のショップで見つけた
    メノウのブレスレットを購入。

ブレスレットは3種類あって
    かわいかったのでこれにしたけど
    後からよーく考えたら
    ご利益によって種類が違ってたらしー

これは’Baby Luck’なので
    子宝に恵まれるモノ

台風がウソのよーなドぴーかん・・・

JL648 14:30-18:40

帰りもオンデマンドで映画満喫してました。

暑さには負けたけど
    5日間の夏休みを無事満喫しました。
    でも来年は湿度の低い所か
    ビーチリゾートに行きたい・・・

(おまけ)

物欲があまり刺激されなかったので
     今回はショボイお土産たち。
     自分に買ったモノってTシャツと
     緑の茶器と、メノウのブレスレット。
     みんな緑色・・・(^^;

• ちょめたんさん 2009/11/01 08:38:36
    柿星人って!!
    一瞬ドキッとしそうだすね、ブレスのご利益あったらもっとドキッとしちゃうだすね〜

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/11/02 12:21:26
    RE: 柿星人は・・・
    どっかのIT系企業の宣伝用キャラクターらしーだす。
    空港でもPCと向き合ってるとはネットヲタクだすねぇ〜(w

ブレスのご利益があったらホントびっくりだす。
    その時は商売にするだすよ!

• romanさん 2009/09/19 18:30:22
    満喫!
    ジュリままさん こんにちは!
    先日、途中まで読ませて頂いて
    投票だけして失礼致しました。

本日、すべて読ませて頂きましたが
    今回の台湾旅行も満喫されましたね〜。
    今だ一度も行った事ないので、興味津々です。

台湾シャンプーなんて、坐ったままで
    泡とかお水が、たれてきませんか?
    心配だけど体験してみたいな〜♪

いつか行く時が来たら、また色々教えて下さいね。
    食べ物もかなり美味しらしいですよね?

メノウのブレスレットもご利益ありそうで、
    きれいな色ですね。

それでは、素敵な連休をお過ごし下さいませ。

ろまん

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/09/23 15:18:01
    RE: 満喫!
    romanさん、こんにちは!
    書き込みありがとうございます。
    私もよく親しくないトラベラーさんとか、時間のないときに投票だけってしますが
    あれってやっぱり書き込みするべきですよね・・・(^^;

この前の台湾旅行は楽しかったけど
    ホントに蒸暑くてつらかったです・・・(@_@

台湾シャンプーは髪を湿らすぐらいの少ない水で
    シャンプー液も少なめ、泡いっぱいにしているので
    たらたらたれてくることはなかったですよ。
    あれで¥1000ですからねー
    日本にもあるといいのに・・・

食べ物も安くておいしーものいっぱいでしたよ。
    マンゴーとか安くて超おしかったです♪

メノウのブレスレットのご利益があるとすると私はおめでたかっ?!(爆)

ジュリままさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る