バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ旅行4日目です。<br />天気回復で予定を変更してビーチへGo!

バリに行ってきたにゃん~その③

2009/09/01 - 2009/09/06

ねこたびさん

バリ旅行4日目です。
天気回復で予定を変更してビーチへGo!

観光バス タクシー
JAL

4日目。
    朝食後、ホテルのまわりを探検することに。
    バリに着いてから毎日スケジュールが決まっていてゆっくりするのは今日が初めてです。

ホテルの前はジョギングのコースがあってお散歩することができます。
    もちろんジョギングしている人もたくさんいました。

この道沿いに隣のホテルまで歩いてゆけます。

お隣のウェスティンホテルの前に置いてあるビーチチェアは、なんだかおしゃれでした。

こんなかわいらしい道もありました。

ブーゲンビリアの花。

天気が良くなってきました!

今日はスミニャックでお買い物の予定でしたが、もったいないのでビーチで過ごすことに。
    いままでずっとドンヨリだったので、うれしー♪

お腹がすいたので、ビーチの前のホテルのレストランでランチタイム

外で食べるご飯はおいし〜

夕方はジンバランのシーフードレストランへ。

その前にクタにあるハイパーマーケットでお買い物。
    お土産屋さんよりずっと安いのでナシゴレンの素やサンバルソースなど食料品を中心にたくさんお買い物をしました。

タクシーでジンバランへ。
    サッカーの試合があるとかで、途中の道が混んでいましたが、なんとか日没前に到着。

マタハリ・カフェです。

数年前にこの近くでテロがあったとは思えない程のどかな海岸。

このお店はテロがあってから場所が変わったそうです。

海岸沿いにこのようなシーフードレストランが南北に連なっていますが、北の方は観光客向けでお値段も比較的高めなのだそうです。
    その代わり南の方にあるお店に比べると椅子などもキレイだとお店にいた日本人の男の子が言っていました。

1キロ幾らと書いたプライスリストを見て
    店先に並んでいる食材から好みのものを選びます。

ここはやっぱりロブスターを食べなくっちゃ。

他に
    いか、ハマグリ、海老、かにを注文しました。

ここでお魚たちが料理されています。

いかはてんぷらに。

ハマグリはガーリック味で。

この海老美味しかった。
    やっぱり作りたては美味しい♪

ロブスターも。

このあとカニを追加したのですが
    写真を撮るのを忘れてしまいました。

日が落ちてきて良い雰囲気でした。

明日はいよいよ最後の日。
    お天気よければいいなー

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る