サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の夜~出発までと、お土産など。

東南アジア4カ国一人旅~サムイ島④~

2007/08/22 - 2007/08/26

うなぎ猫

うなぎ猫さん

最後の夜~出発までと、お土産など。

バンコクエアウェイズ

パッタイ!
    めちゃウマ〜。

ワンタンスープ。
    辛いモノは懲りたので…。

ビーチももう最後。
    さみしい。

チャウエンビーチは空港が近いので、飛行機の発着陸をぼーっと眺めてました。
    今日は私が旅立つ番。

ホテルもお別れ。
    それにしても素敵なホテルだった♪
    部屋を変えたりアクシデントでネットを使わせてもらったり本当にお世話になりました。

チェックアウトして、出発までちょっとお散歩。

タイのドナルドさんは手を合わせています。

サムライポークバーガー!
    てりやきマックバーガーのことみたいです。

私が連日通った「Magic Light Bar」

店の女の子達とはしゃいで飲みまくっておごりまくって(笑)、ゲームしたり恋の話をしたり。
    思い出の場所です。一番よく話してた女のコとは、オーストラリアに帰ってからもメールを交換したりしてます。
    誰かと一緒だったらこんな経験できなかったかな。

また、サムイに行った時には毎晩通いたい!

そのバーの女の子に、持っていた金魚柄の手ぬぐい(100円ショップの和的な小物を旅行に持っていくと、ちょっとしたチップやお礼代わりになっていいですよ♪)をあげたら、お別れの時バナナくれた!
    (なんてカワイイ子なんだ!)

ホテルでタクシーを呼んでもらい、名残を惜しみつつ空港へ。

こ〜んなきれいなお花!
    毎日替えるのかな??

ロビーからの風景。

ロビーでは、ドリンクや軽食をいただけるようになってます。

何だったか忘れたけど、軽食を頂きました。

滑走路まで移動中。
    さみしい気持ち最高潮に。

こ〜んな入道雲、なかなか見れません。

リゾート地の飛行機!って感じですね。

ほんっと、欧米人ばかりでした。サムイの観光客…。

リゾート地にひとりってどうよ?
    って思ってたけど、ビーチでのんびりしたり夜はバーで飲んだりとても楽しくて充実した日々でした。
    ホテルの人たち、みんな親切でフレンドリーだったし、バーの女の子たちと遊んだのも楽しかった!

4ヶ国一人で回って、それぞれの国の顔とか人の生活があってすごく学ぶことが多かったなぁ。
    ホーチミンの物乞いの女の子とか、サムイのバーの女の子。みんな一生懸命生きてるんだな。って思ったら自分も頑張らなきゃダメだわ。ってやる気わいてきました。

これは私のBest of ひとり旅でしたね〜。

バンコクエアウェイズの機内食②
    見た目の通り…いまいちでした。

サムイ島で買ったお土産(自分に)の数々。

ビーチで買ったパレオとヘアバンド。
    Cawaiiのタイ語版。
    ヘアローションとボディソルト。
    はちみつとスナック(おいしかったぁ。もっと買えばよかった!)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る