オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今はもう売ってしまいましたが、昔、ウエストサセックスに小さな家がありまして、そこからエジンバラまで車で旅をしたことがあります。その時の記憶を記録しておこうと思います。<br /><br />その1:ロンドン、オックスフォード http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10376111/ <br />その2:湖水地方 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10376131/<br />その3:エジンバラ http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10376147/<br />その4:ハロゲート、ヨーク http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10376161/<br />

英国ドライブ2004 その1  ロンドン&オックスフォード

2004/08/11 - 2004/08/22

旅行記グループ 2004年 英国ドライブ

mimicat

mimicatさん

今日はロンドンでミュージカルを楽しむ予定。
    ちょっと早めに出てロンドンをブラブラ。

ロンドン観光は1991年以来。最近は田舎に引っ込んでおりました。

青い空がキレイです。こんなに良い天気の日は町並みが5割増しくらい素敵に見えます。

ダウニング街にやってきました。

ブレアさん、居るかな?

やっぱり、ここは警備が厳重ですね。

古いロンドンバスだ!
    新型にモデルチェンジしていて、この形のバスは珍しくなってきました。

もうすぐ絶滅してしまうので、写真に残して置こうっと。

バッキンガムへ続くロイヤルマイル

ある日の午後、海岸へ。
    家から1時間ほど車で南下するとブライトンに到着します。
    ブライトンは人が多いので、我が家では少し西に入った海外沿いの街、ワージングの方がお気に入り。
    温暖な気候で、引退後のお年寄りに人気の場所です。
    ただ、最近はどんどん治安が悪くなっていて、私はこの海岸で使用済み注射器を発見してしまいました!
    おまわりさ〜ん。
    ブライトンもそうですが、デパートのトイレは静脈が見えない特殊な青い照明を使っています。ドラッグ。困ったもんです。

ドライブ旅行に出発する前の日、オックスフォードにやってきました。
    どこを取っても絵になる町並み。
    古い学生街は素敵です。

オックスフォードといえばモース警部。
    彼が車で通らないかなー。

寮かな?教室かな?なんか小っこい窓がいっぱい。

これ、有名な図書館の入口天井だったと思います。

橋のずっと向こうで、学生がボートの練習をしてました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る