バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行くところも少なくなってきた昨今ですが、今回はブルネイを目指して、マレーシアのコタキナバルと共に街歩きをメインに行ってきました。<br />ブルネイは予想通りなにもないところでした。<br /><br />【ホームページ風景写真】<br />http://rokumaru.main.jp/asia/landscape/br/indexj.html<br />【ホームページ旅行記】<br />http://rokumaru.main.jp/asia/travelogue/10/indexj.html<br /><br />表紙写真:オールドモスク<br />スルタン・オマール・アリ・サイフディン・モスクが正式名称。前の国王によって、世界中の豪華な建材を利用して建てられたモスク。その内装も素晴らしい。

2009夏 マレーシアとブルネイの旅-1 バンダルスリブガワン

2009/08/09 - 2009/08/17

ろくまる

ろくまるさん

ブルネイは予想通りなにもないところでした。

【ホームページ風景写真】

1.0
飛行機
JAL

オールドモスク
    モスクの前はラグーンになっており、王室御座船のレプリカが浮かんでいる。

オールドモスク
    日没後のお祈りのために、夜になるとモスクがライトアップされる。

ロイヤル・レガリア
    金持ちな王様の様々な品を展示した美術館。もちろん、入場料は無料である。

ニューモスク
    ジャメ・アスル・ハッサナル・ボルキア・モスクが正式名称。郊外にある新しいモスク。郊外といってもバスで10分の距離である

ニューモスク
    二階建ての構造で、ホテルかと見間違うほどの内装のすごさ。総大理石作りの階段が素晴らしい。

水上集落 (カンポン・アイール)
    世界最大と言われている、ブルネイ川の上にできた集落。モスクはもとより、小学校や病院まである。

上集落 (カンポン・アイール)
    水路を猛スピードでボートタクシーが疾走する。

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 780円/日~

ブルネイの料金プランを見る