四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
榛名神社を後にして、目指すは今日の宿泊地「四万温泉」です。<br />ずっと「しまんおんせん」と思っていたら、「しまおんせん」と読むと友達に教えてもらいました。<br /><br />四万温泉は、こじんまりしたところですが、雰囲気がゆったりしていて、私は好きになりました。<br />なんといっても、人が親切で、川の水が嘘のように綺麗。<br /><br />大ファンになりました。

初の北関東!群馬温泉三昧の旅。その3。

2009/08/26 - 2009/08/31

ウェールズ

ウェールズさん

榛名神社を後にして、目指すは今日の宿泊地「四万温泉」です。

なんといっても、人が親切で、川の水が嘘のように綺麗。

大ファンになりました。

友人
自家用車

ホテルに荷物を預けた後、まずは腹ごしらえということで、とんかつ屋さんに。
    ホテルの目の前にある「あすなろ」というお店です。

ラーメンも美味しいようですが、いろんな種類のカツがあるので、そこから一つ選ぶことに。
    みんなバラバラで選んでみました。

・しそかつ
    ・うめかつ
    ・みそかつ

この3点が選ばれました。

大きい!!!
    けっこうボリュームがあり、びっくり。
    一つずつ好感しながらいただきました。
    私は味噌カツを頼みました。
    おいしい。

メニューの中にわらじかつというのがあるのですが、一体どんなおおきさなのでしょうか?!

食後、チェックインの時間まで温泉街を散策することに。
    四万温泉にも、温泉水をいただけるところがありました。

ここのお味は?

薄い食塩水のような味でした。

四万温泉で発見したおしゃれなカフェ&雑貨屋さん。
    とても感じよかったです。
    ここで、絵葉書を一枚購入しましたが、四万グランドホテルの売店の方がちょっとお得でした。

ホテルの前で足湯をしながら、チェックインの時間を待ちました。
    気持ちいい!
    そして、いよいよ時間です。
    ただいま、案内されているところです。

私たちのお部屋です。
    すでに荷物は到着していました。

実は二部屋あります。
    結局、ほとんど使わなかったのですが・・・。

お部屋にあった花まめというお菓子。
    おいしかったです。
    このほかに、お漬物も。
    甘いものの後には食べたくなりますよね!

一息ついたら、お風呂です。
    系列の四万たむらのお風呂に入りに行きました。
    この「森のこだま」というお風呂は、景色も綺麗で最高でした。

四万たむらにはこのような素適な廊下も。

四万たむらには、プールもありました。
    さすがに入りませんでしたが・・・。

四万たむらには、温泉水が飲めたり、温泉卵が作れたりできる場所もあります。

四万たむらのエレベーター。
    地下を表す表示が「川」なのがおもしろい!

四万たむらのライト。

こちらが四万たむら。
    とてもいい雰囲気です。

こちらは、最初に泊まろうと思っていた積善館本館。
    千と千尋の神隠しの舞台になったお宿です。
    とても雰囲気のあるお宿でした。
    次は、こちらに泊まりたい!

レトロで感じのいい雰囲気です。

昭和を感じます。

絶対に次はここに泊まります!

四万の水はとても綺麗でした。

四万の公衆温泉。
    入れなかったですが、とてもかわいい建物だと思いました。

四万グランドホテルのディナービュフェッ。
    ここの料理が一番おいしかったです!
    バイキングとは思えないおいしさと凝りよう!

竹筒に入っているのはかぼちゃの冷静スープです。

まだまだおいしい料理です。
    本当に満足でした。

四万グランドホテルの温泉の一つ。
    メルヘンの湯。
    色々とコスメがあっておもしろかったです。

朝は見晴らしのいい温泉につかりました。

朝食です。
    朝食も色々と種類があっておいしかったです。

お部屋からの景色です。

癒された四万温泉もこれでおしまいです。
    次は有名な草津温泉に向けて出発しました。