軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルは群馬ですが、草津温泉の次に向かったのは、軽井沢です。<br />軽井沢は二度目でしたが、今回も楽しめました。<br /><br />軽井沢でパンを買ったり、ハルニレテラスに行ったり、教会に行ってみたり、思う存分楽しみました。<br /><br />帰りは道を勘違いして、ものすごい山道を群馬に向けて友達が運転してくれました。<br />どうもありがとう!!!

初の北関東!群馬温泉三昧の旅。その5。

2009/08/26 - 2009/08/31

ウェールズ

ウェールズさん

軽井沢は二度目でしたが、今回も楽しめました。

どうもありがとう!!!

まずは北軽井沢のあたりの森の雑貨やさんにて、紅茶とコーヒーを購入しました。

そして、その前の森のパンやさんでパンを購入。
    素朴な味でおいしかったです。

もう1軒、パンやさんに寄りました。
    銀亭です。
    ここのパンは洗練されたおしゃれな感じでした。
    おいしかったです。

出来たばかりのハルニレテラスに行ってみました。

全体的にこんな感じです。

ハルニレテラスのスパの前にあったあじさい。
    おしゃれだなと思い写真を撮らせてもらいました。

こんな緑を眺めながら、昼食をいただくことに。

先ほど購入したパンを食べることにしました。

更に南に進み、教会を見学することに。
    石の協会は、挙式中だったので、先に星野遊学堂を見学させていただきました。

結婚式は見ていて、幸せな気分になれます。

いよいよ、石の教会の見学です。
    次の式までに急いで見てくださいとのことで、駆け足で見学しました。

石の通路を通って、教会に向かいます。

外から見るとこんな建物です。

ここのレストランは前に行ってとてもおいしかったので、今回はケーキを購入して、いただきました。
    ケーキもおいしかったです。

かわいい雑貨屋さん。
    私は好きです。

雑貨屋さんの隣の洋服屋さん。

ルピシア軽井沢店。
    ここで軽井沢限定の紅茶を購入しました。

本日、3つ目の教会です。

かわいい雑貨屋さんの前のかわいい塀。

お店はこんな感じです。

本日は、その後、アウトレットを散策して、群馬に向かって帰りました。