伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬に住む友達に誘われて、初めて群馬に行くことにしました。<br />共通の友達を誘って、いざ出発!<br /><br />交通手段は、悩んだ末に友達おすすめの夜行バス。<br />不安でしたが、エアクッション持参で挑むと、意外と大丈夫でした。<br /><br />意外と早く着いた群馬県前橋。<br />そこで、友達と合流して、女3人の素適な旅が始まりました。<br />まずは、伊香保温泉です。<br />

初の北関東!群馬温泉三昧の旅。その1。

2009/08/26 - 2009/08/31

ウェールズ

ウェールズさん

群馬に住む友達に誘われて、初めて群馬に行くことにしました。
共通の友達を誘って、いざ出発!

交通手段は、悩んだ末に友達おすすめの夜行バス。

意外と早く着いた群馬県前橋。
そこで、友達と合流して、女3人の素適な旅が始まりました。
まずは、伊香保温泉です。

まずは、友達がおすすめの温泉まんじゅうのお店に着きました。
    「清芳亭」と言う名前のお店です。
    伊香保温泉の入り口にある感じで、お店も大きかったです。

出来立ての温泉饅頭をいただくことが出来ます。
    1個70円。
    口の中でとろけるようでした。
    いや、とろけてました。

伊香保温泉でマンホール発見!

泊まったわけではないけど、友達いわく、この当たりではとてもいいお宿らしいです。

伊香保温泉は石段街で、階段を上がっていくのですが、途中で温泉水が流れているのがわかります。

石段には色々刻まれていて、与謝野晶子さんの歌もありました。

こちらが、伊香保温泉の石段です。
    かなりの段数があるかと思いますが、ずっとお店が連なっているのでしんどくありません。

干支の絵が階段に書いてありました。
    ウサギ年でもないですが、ウサギの写真を。

浅草で買ってきたのかな?

伊香保神社で、旅の安全をお願いしてから、露天風呂へ行くことに。

まずは森林浴という感じです。

伊香保温泉の露天風呂です。
    大人は一人450円。
    入り口でお金を払うと、ロッカーの鍵を受け取り入ります。
    お湯は金のお湯で、有馬温泉と似ていると思います。
    なかなかよい温泉でした。

タオルに色が付きますが、洗えば落ちるようなので安心です。

まずは一つ目の温泉も堪能し、次なる目的地へと歩きます。
    夜行バスの疲れも吹っ飛びました。

温泉水をいただくことができます。
    鉄分が多いので、ちょっと血のような味がします。

とても楽しい伊香保温泉でした。

• たらよろさん 2009/09/24 23:03:33
    群馬温泉めぐり
    こんばんわ〜〜
    お元気ですか???
    ご無沙汰いたしております。

北関東の温泉地って有名なところ多いけれど
    なかなか関西人には縁の薄いところですよね〜〜
    女3人温泉の旅ってなかなか渋いじゃないですか〜
    きっと思い出話や少し愚痴なども混じって
    なかなか話のネタが尽きなかったんだろうな。

夜行バスって長いこと乗ってないです。
    最近はすごいスーパー夜行バスもあるようですが、
    しんどくなかったですか??
    やっぱり、まだまだウェールズさんは若いんだな(苦笑)

たらよろ

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2009/09/25 17:27:39
    RE: 群馬温泉めぐり
    たらよろ様。
    こんばんは!
    元気です!
    温泉に行ってから、さらに絶好調になりました!

北関東は本当に初めてで、一度は行きたかったので、
    すごく楽しめました。
    女子(子?)同士っていうのもよかったです。
    話が盛り上がって!

夜行バスは、今回初めてエアクッションを使用してみたのですが
    そしたら、意外と快適でした。
    仕事の後に乗ったので、熟睡しただけかもしれませんが・・・。

ウェールズ。

ウェールズさんのトラベラーページ