上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ暑い8月末。<br />涼しくなるのを待つぐらいなら、自分から涼しいトコロ、いっちゃおう!ということで決まった上高地旅行。<br /><br />宿は飛騨高山に取ったので、結構な移動距離になりましたが、ずーっと山なので、涼しいまま楽しめました。<br /><br />飛騨牛おいしかった!!<br /><br />マイナスイオンでお肌も髪の毛も、つるつるになった気がします(笑)

2006夏 上高地・高山マイナスイオンで癒される旅#穂高荘 いいやま御苑

2006/08/26 - 2006/08/27

ももちょび

ももちょびさん

まだまだ暑い8月末。

飛騨牛おいしかった!!

自家用車 徒歩

蒜山高原でしばし休憩。

スキー場が見える。
    ダイナランドと高鷲スノーパーク!

夏はこんなに青々としてるのね〜とソフトクリームを食べながら眺める。

時すでに夕方。。
    こりゃ高山に着くころは夜だね・・・

出るのが遅すぎたか・・(汗)

高山到着〜!

とっぷり日も暮れ、赤い橋も暗くて見えず(笑)

急いで開いてるお店に行ってみる。

せっかく来たんだし♪

かわいいフクロウさん。

鳥さんのマグネットを手作りで作ってるお店にて。

しかも安っい!

大量購入。←(鳥好き)

満足満足♪

さ〜宿にチェックイン。

お世話になるのは高山にある『穂高荘 いいやま御苑』さん。

お部屋食でリーズナブルなので決めました。

ひとっ風呂浴びてビールをいただきま〜す!

ぷはー。運転で疲れた体に染み渡るねぇ。。

宴会は夜中まで続きましたとさ。

朝です。

二日酔いです・・

今から上高地に向かいます♪

上高地はマイカー乗り入れ禁止なので、所定の場所からバスで向かいます。

山道を登り・・見えてきた清流。

梓川です。

カモ君もいます!逃げません。

穂高連峰。

まだ雪あるんだねー。とびっくり。

梓川と焼岳。

そこここで『ヤッホー』の声が・・・!

水は透き通っててまさに『南アルプスの天然水』そのもの。

涼しくて最高。

来てよかったー!

おもしろい根っこ。

梓川にイワナ?アマゴ?発見!

マイナスイオンを浴びまくり、自然を大切にしなきゃ、と改めて思った一日でした。