2009/07 - 2009/07
あべちゃんさん
- あべちゃんさんTOP
まあ、一泊するからしぁあない!明日登れたらよしと思ったが、残念ながらエギーユ・デゥ・ミディには二日とも強風のため登れなかった。とても残念だったが、ブレヴァン展望台は思いの外よかった。食事もさすがは☆レストランとても美味しくいただけました。スイス料理ではなく創作フレンチでしたが。ドレスコードはありませんでした。モンブランに登れなかったので、ハイキングはなしでした。ホテルは次回は、ベストウエスタン プルミエール ル モルガンに泊まりたいと思います。
ブレヴァン展望台に行くっきゃない!
下界のシャモニーの街並み
ボソン氷河
どんどん後退しているそうですが…。
この強風が恨めしい。風速60メートル超!
体感温度は、氷点下X度
ブレヴァン展望台へのゴンドラ乗り場は少々わかりづらいので、マップや標識をよく確認しましょう。
サン・ミシェル教会
悪趣味のホテルカジノ
市街循環トレインに急遽乗ることにしました。
おっさん!丸見えやでぇ
パルマとソシュールの像
恒例のホテルの螺旋階段
ジーンズにポロシャツといういでたちにてOKか確認の上、☆ビストロに入店
創作フレンチは味もさることながら見た目もとても素晴らしかったです。
この時点では、明日は絶対朝一で登頂できると固く信じていた。
まさか、ホテルが正面玄関をロックしているとは思わなかった。早朝とはいえこんなの想定外というか信じられなかったが、地下駐車場の塀を乗り越えてホテル外に脱出して、6時のロープウェー始発に間に合わせた。
フランス山岳会
またしてもパルマとソシュールの像、モンブラン恨めしやー!?
早朝ホテルの玄関がロックされていたお詫びに朝食がサービスされましたが、そんなことよりモンブランに登頂したかったよー!