与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

viviさん

夏のヨロン

JALグループ

RAC815便 12時15分発 与論行き
    搭乗口から飛行機までは、バスで移動する。

38人乗りのプロペラ機。
    旅行客でほとんど満席だった。

那覇 → 与論 の航空写真。
    沖縄の北部あたりだと思う。
    海がきれい。

ヨロン焼の焼釜。これは展示用。

アダンの実。南国気分が盛り上がる。

島の至る所でみられる牛さん。鹿児島産牛肉として、出荷されるそう。
    サトウキビとともに、島の住民の大切な生活資金になる。

シャロン農園。

シャロン農園で食べたフルーツ盛り合わせ。
    特にマンゴーがジューシーで美味しかった。
    初めて食べたドラゴンフルーツ。なにかの味ににていると思ったら、キューイフルーツだった。

マンゴーの木。既に収穫は終わっていて、閑散としていた。

ドラゴンフルーツの実ができている。

かわいい植物。

いたるところにヤギさんがいる。

注意を促す看板。
    ヨロンの海でこんなものまでとれるんですか!

いたるところに小さなヤドカリさんたち。
    気をつけていないと、手からコロンと落ちていってしまう。