西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/29 黒島の東海岸 喜屋武海岸の南にある 人跡未踏 幻の大堤防を調査する その前に東筋の南の牧場で人間魚雷回天を発見??????!!!!!<br /><br />登場人物 <br />かめさん 人間の勇者・ミッションスペシャリスト 観光客<br />くろさん ダイビングサービスふしまの船長 パナリツアーはお任せ どんな浜にでも寄せてくれる<br />ハナミさん ダイビングサービスふしまの営業部長 ホワイトボードに本日のツアーメニューを書いている<br />みやさん 民宿のどかのご主人 中華の料理人<br />あきさん 民宿みやよし荘のご主人 BBQもごちそうしてもらった<br />岩さん 黒島に長期滞在中 今の住処は仲本 黒島・パナリに詳しい なぜか高橋のおばぁから頼りにされている バーベキューになると大活躍!!!<br />でんこうじぃ 黒島仲本では知らない人はいない 民宿に出没する<br />メロンちゃん 今は亡き 民宿のどかのヤギ めでたくしゃぶしゃぶになったらしい<br />のりお 誰からも のりおと呼び捨てで呼ばれる 謎の人物 西表島在住 最近その姿を見かけた人はいない のりおハウスのオーナーらしい<br />高橋のおばぁ 黒島に長期滞在中 今の住処は民宿みやよし荘<br />みやよし荘ではいつも同じ倚子にすわっている 10年前から同じ<br />たまに騒ぎ出して周りの人に迷惑をかける<br />雛ちゃん 民宿のどかの(元)子ヤギ <br />くぴぴん 黒島東筋のアクセサリー店 <br />

奇跡の14日間(爆) 八重山 黒島・パナリ旅行記 第11日44 幻の黒島大堤防と人間魚雷回天

2009/07/19 - 2009/08/01

1996位(同エリア2193件中)

かめ

かめさん

登場人物
かめさん 人間の勇者・ミッションスペシャリスト 観光客
みやさん 民宿のどかのご主人 中華の料理人
高橋のおばぁ 黒島に長期滞在中 今の住処は民宿みやよし荘
たまに騒ぎ出して周りの人に迷惑をかける
雛ちゃん 民宿のどかの(元)子ヤギ
くぴぴん 黒島東筋のアクセサリー店

高速・路線バス 自転車 タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝 黒島研究所から西の浜に向かう道で 死んだヤシガニを発見

カラスにやられたのか 黒島研究所の暴走軽トラにやられたのか

全然場所が違うので 昨夜リリースしたヤシガニではない

Misson 死んだヤシガニを見つけよ Complete

獲得経験値 38.300

保慶海岸で見つけた カニの足跡

かなりデカイ

朝の西の浜

パナリが見える

朝の 保慶海岸

パナリが見える

民宿のどかで 発見した シーサー

これは 誰も なかなか見つけられないところにありますよ

Misson 民宿のどかで シーサーを見つけよ Complete

獲得経験値 300

黒島 東筋から南に行った牧場

ほとんど人は来ない

牛さんも すこしびっくりしています

黒島 東筋から南に行った牧場への道

黒島 東筋から南に行った牧場への道の途中で
    こんなものを発見

えっ これって あの 人間魚雷回天では?????!!!!!

この中に人が入って 敵に向かって突っ込んでいったという 人間魚雷回天が こんなところに

人間魚雷回天の人が乗り込むところ

こんなところに無造作に 人間魚雷回天が・・

あわてて 民宿のどかに戻って 岩さんに見せたら

これは 水上飛行機の脚じゃないのかなって・・・

Misson 人間魚雷回天の残骸を探せ Incomplete

獲得経験値 0

Misson 水上飛行機の脚をを探せ Complete

獲得経験値 8.200

東筋に戻って うんどうや

鳩間島ではないよ

シーサーがありました

でっかい シュロかな

東筋の農協に行くと こんな張り紙が・・・

牛をセリに出す 申し込みは だいたい1ヶ月前が閉めきりです。

東筋の農協は すごくわかりにくいところにあります。

Misson 牛をセリに出す申し込み締め切り日を調べよ Complete

獲得経験値 6.300

東筋から 喜屋武海岸に向かいます

黒島 東の方の牧場

黒島 東にある 喜屋武御獄

黒島 喜屋武海岸 御獄があります

黒島 喜屋武海岸

古い桟橋があります。

崩れています。

黒島 喜屋武海岸

崩れた桟橋

黒島 喜屋武の牧場

干し草ロールケーキの正体があらわに

Misson 牧場の謎のロールケーキの正体を探れ Complete

獲得経験値 30

干し草ロールケーキ回廊です

黒島 喜屋武の牧場

牛さんがのんびり草を食べています

黒島 喜屋武海岸 謎の大堤防にやってきました

ここはちょっと行きにくいところにあります。

ここ10年は 人跡未踏です

黒島 喜屋武海岸 謎の大堤防

なぜ こんな大堤防がここだけあるか 不思議です

海がきれいです

黒島 喜屋武海岸 謎の大堤防

このあたりの海は サンゴは無いという話ですが

黒島 喜屋武海岸 謎の大堤防

実際に泳いで調べた人は いないでしょう

黒島 喜屋武海岸 謎の大堤防

岩さんの説では この辺りの陸地一帯は かなり低く 台風時に浸水するので この大堤防が築かれたかもしれない という事です。

黒島 喜屋武海岸 謎の大堤防

でも 黒島なんでも博士の岩さんでも この謎の大堤防の存在は 知らなかったそうです。

海が青いです

黒島 喜屋武海岸 謎の大堤防

なんかこのあたり サンゴの陰が見えます