熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年から社会人になった三女<br />私の休みと合わせて休みを取ることが多い^^;<br /><br />今回も「連休取れた〜〜」「どこ行く?」「家族で私だけ初島行ったことないんだけど・・・」<br />「いっそのこと前日仕事終わってから熱海まで行かない?」などと迫られると<br />主人はホイホイその気になって(笑)<br />一応2泊3日の旅行となりました。<br /><br />まるで1週間の旅行かのように・・・スーツケースにジャージや水着・着替えもたくさん持参!<br />行って来ました!

初島へ上陸

2015/06/09 - 2015/06/11

つきにこさん

今年から社会人になった三女
私の休みと合わせて休みを取ることが多い^^;

主人はホイホイその気になって(笑)
一応2泊3日の旅行となりました。

行って来ました!

夜仕事を終え入浴を済ませ
    9時頃自宅を出発

伊勢湾岸道路から新東名へ

途中の掛川で運転手交代

掛川SAで見つけたキットカットの富士山バージョン

新東名の長泉沼津ICで降りなくてはいけないのに通り過ぎ
    御殿場でも間違いに気が付かず
    結局大井松田まで行く羽目に・・・また東名を戻るか?そのまま下道で熱海まで行くか?? やってしまいました。
    結局小田原厚木道路・真鶴道路・熱海湾岸自動車道などを通って
    深夜の1時頃チェックイン

遅くのチェックインで、ごめんなさい。

でも自宅を出たときのナビの到着時刻(長泉沼津経由)と
    一緒の到着時間でした。

スムーズに来ていれば30分以上は早く到着したみたい。

初リゾーピア熱海
    お布団がひいてくれてありました。

主人がお布団・・・

波の音が聞こえるんですね。
    外は真っ暗でみえません

翌朝・・・
    4時半からやっているというお風呂へ

6時頃行きました

いろいろな方の旅行記で見て
    勉強していたお風呂^^

朝日がまぶしい湯上りどころ

こちらの湯船からは見えませんが
    洗い場からは海を見ながらシャンプーできちゃう!

大きな窓で気持ちいい
    もっとゆっくりしていたいところでしたが・・・
    この日は初島へ

• 朝食<br />2段重ねの豪華なものでした<br /><br />ご馳走様でした

朝食
    2段重ねの豪華なものでした

ご馳走様でした

ホテルの前は高速道路なので
    歩かないでくださいと注意書きがありました

熱海港へ出発

10時の船に間に合うようにホテルを出ます

ところが熱海港はすごい人・人・人

以前来たときは(午後)XIVの方がいて説明通りに乗船したので
    どうしましょう???
    カウンターには誰もいません(泣)
    駐車場の場所も主人が忘れていてあたふた・あたふた

結局乗船券チケットを各自で購入
     (ホテルであとから払い戻し)

無事に乗船できました。
    凄い人でしたが、800人も乗れるらしく
    乗ったらそんなに混んでいませんでした

熱海港を離れます

初めてトビウオをたくさん見ました

かめもがいなくて残念

30分ほどで初島到着

凄い人でしたが・・・XIV行きのバスは我が家だけ・・

XIV初島

まだ11時ですがチェックイン
    お部屋の用意ができているとのことで着替えるためにお部屋へ

今回は4ベッドルームをリクエスト
    エレベーターに近いところにしていただきました

お部屋が明るいのは大好き!

ダイニングテーブルもあるしとても広々

空きスペースがあったので
    もってきたペットボトルも冷やせます

こちらが入口に近い独立したお部屋のベッド

こちらはリビングとつながっていて
    解放的なベッドルーム

バスルーム

洗面台

ウエルカムフルーツゼリー

お部屋からの眺め

さ〜着替えてさるとびに挑戦!
     (五十肩の私は見学・笑)

主人と娘が挑戦しました。楽しそう。
    普通はカップルで来るみたいでしたけどね。

受付中の猫ちゃん
    名前なんだっけ???

こんな高いところばかり

1時間くらいかな〜?満喫

その後島内を散策

あじさいが綺麗でした

竜神宮

初木神社

食堂がいっぱい

どのお店も混んでいました

なんとか入れてもらえた「みやした」さん

明日葉の天丼
    イカ丼
    のり丼

どれもとってもおいしくて完食

ランチのあとはまた島内散策
    アイランドリゾート方面へ

島の湯

散策していたらすぐそこにトンビが!!

パターゴルフもやりました!

薄曇りだけど案外暑い

母娘ショット
    ゴルフ楽しかったね〜

ちょっとラウンジで一休み

暑かったのでソフトクリーム

水分補給にレモンスカッシュ

次はプール!
    初島は以前来たとき点検中だったので初めてのプール

ジャグジーやサウナも広くていいですねー。

我が家だけで独り占め

ロッカールーム

プールのあと温泉へ行ってから食事

今回は中国料理

ちょうど夕日がきれいな時間

どんどん沈んでいきます

飾り皿

ヒラメのサラダ仕立て

こちらは生魚が苦手な娘用の前菜

バンバンジー

飲茶3種

これが本当においしかった〜!

ジュンサイのスープ

煽りイカと海老のXO醤炒め

お肉料理

別オーダーで頼んだ 北京ダック

チャーハン

おなかいっぱい!

少しお庭を散策します

綺麗なイルミネーション
    カエルの鳴き声がすごい!

色が変わります

今度はホテル内を散策

キッズルームの扉が開いていたので見学

充実したお部屋があるんですね

この日は誰もいませんでしたけど

今回はエステプランだったので
    娘と一緒にエステへ

*主人も急にやってみたいとのことだったのですが
     予約が取れずお部屋でお留守番

朝食事の前に温泉へ

貸し切りだったのでパチリ

この日は9時までとかで人が少なかったみたいです

露天風呂

朝食は和食

お鍋までありました

豪華な朝食膳

娘には魚からお肉系へ変更していただけました

豚しゃぶ(娘用)

デザート

娘が朝食後になんとなんと「チョコレートケーキ」@@

お部屋に帰るとすぐそこにトンビ
     (望遠で撮ったんですが・・闊歩してました)

お部屋からの眺め①

お部屋からの眺め②

さ〜もう帰りますか・・・・

熱海の商店街をブラブラしたいと主人

最後にメロンパフェいただきました

熱海港へ向けて出発

熱海の駅前をブラブラ

熱海駅

沼津のケーキ屋さんへ

ケーキ屋さんの隣のバラ園

バラ園のトイレが綺麗だったので思わずパチリ

高速に乗ると今回初の富士山!!

掛川ICで降りて
    そして娘おすすめのさわやかハンバーグへ

ファミレスみたいな感じです

今おすすめのドリンクとスープ付のセットをオーダー

静岡では大人気のハンバーグやさんらしいですね

スタッフは私たちくらいの年代でしたがとてもテキパキとしていて
    気持ちよかったけど
    ハンバーグは若い人向きだと思います。

思い出の家族写真

また行きたいな〜

この翌々週主人はまた熱海だったんですけどね^^;

• たらよろさん 2015/06/28 19:11:56
    パパ、嬉しそうね〜♪
    こんばんは、つきにこさん。

三女さんと仲良く親子旅。
    やっぱりつきにこさんちは、皆仲が良くて素敵だわ。
    パパの服装からしても、今回のはしゃぎっぷりが目に浮かびます(笑)

熱海のホテル、目の前が高速道路っていうのが面白いなぁ。
    うちの旦那様だったら、ずっと高速道路を走る車を眺めていそう(笑)

初島は人気ですよね〜
    たくさんの人が乗れる大きな船で出港するんですね。
    そんな中
    さすがエクシブに行かれる方が少なくて、、、(笑)
    あのホテルだけは別格!!そう感じました(笑)
    癒しの二泊三日になったかしら??パパだけがデレデレの三日間だったりして(笑)

たらよろ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2015/06/29 10:35:48
    RE: パパ、嬉しそうね〜♪
    たらよろさん

こんにちは。
    社会人になっても結局
    一緒に旅行しているつきにこ家です(笑)

実は長期の夏休みも取れて海外決定しました!(昨日ですが)

主人が「ごめんな〜俺は仕事で行けなくて」って
    言うんだけど
    娘と二人で「残念ね〜〜〜〜〜〜〜」って言いながら
    内心ほっとしています(爆)

熱海は高速道路の料金所すぐ手前って言うのかな?に
    ホテルがあるんですよ。

初島は時間を忘れさせてくれるいいところでした。
    主人もいつもに増してはしゃいでました。娘効果は大きいですね☆

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ