ブルターニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンヌの近くにあるお城で有名なFougeres(フージェール)という街にあるホテルです。2☆でしたが、部屋も清潔で、食事もおいしかったです。朝食は7,5ユーロでした。値段も内容も十分満足しました。<br />いたるところにかわいいインテリアがあり、お皿さえも絵が描いてありました。

フランス・ホテルの朝食シリーズ10 Les Voyageurs ☆☆

2009/08/12 - 2009/08/13

ママcheval

ママchevalさん

レンタカー
エールフランス

ジュースと果物。
    ジュースは普通の味。
    果物はまるっきり缶詰というわけでもなさそうだった。

後ろにあるのはシリアル。ちょっと珍しげなもの。
    手前はドライフルーツとバター。

日本のファミレスにもあるようなコーヒーメーカー。
    自分で好きなものを入れる。カップも大きく、たっぷり飲めた。味も良かった。

パンとジャム、蜂蜜。
    バゲットはかなりおいしかった。

いろいろ変わったパンの類があった。
    右奥にあるのが乾パンみたいなもので、この地方独特のものと説明された。次の写真の左上にある、林檎のすりおろしみたいのを乗せて食べるようにと言われた。
    その隣にあるのは、日本でも、高級なチーズを売る時に試食のためチーズを乗せるものと同じ。

ヨーグルトの他に、フロマージュブロンもあった。
    りんごのすりおろし+果物のパックもおいしかった。

お米をふくらませたもの。
    そういえば、パリのモノプリなどで、売っているのを見たことがあった。試しにたべてみたが、ちょっとしけっていて、今ひとつだった。ホテルの人に「どうだった?」と聞かれたので「う〜ん、少し…」と言ったら、「ああ、ちょっとしけてた?」と言われた。

お皿に絵がある。しかもカワイイ系。珍しくて思わずアップにしてしまった。

ハムやチーズの上にあった置物。
    ウサギがかわいい。
    禁煙のマークはなぜか英語になっている。

ハムにチーズ。

コーヒーカップが壁に並べてあるが、インテリアっぽくなっていた。

珍しいパンを並べています。
    あっ、でもバゲットが一番おいしかった。

私は、美容のため?食べなかったけれど、クロワッサンもとってもおいしかったそうです。

気性の荒らそうなニワトリ君が見下ろしていました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る