パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和洋折衷という言葉がありますが、ここの朝食は、仏米折衷。<br />お料理の種類は豊富でしたが、フランスらしさに欠けている所がありました。<br />コーヒーも、カフェオレではなく、コーヒーをカップに注いでくれて、あとはミルクを好きなだけどうぞ。<br />カップケーキやフレンチトーストがある反面、チーズは全然、力を入れていない。なんといっても☆☆☆でも安めのホテルによくある、パック入りチーズを見た時は、「おやまあ!」と思いました。<br />嬉しかったのは、帰りの出口にコーヒーのサービスがあったこと。大きな紙コップとコーヒーが置いてあり、部屋へ持って帰って良いとのこと。ふたもついていました。(サイズがピッタリでなく、うまくしまらなかったのはフランスらしい?)<br />部屋で飲むコーヒーはまた、格別でした。

フランスのホテル・朝食シリーズ 9 ヒルトン パリ シャルル ド ゴール エアポート☆☆☆☆

2009/08/13 - 2009/08/14

ママcheval

ママchevalさん

和洋折衷という言葉がありますが、ここの朝食は、仏米折衷。
部屋で飲むコーヒーはまた、格別でした。

レンタカー
エールフランス

パンです。たくさんの種類がありました。あまりみかけないパンを味わってみました。
    ただ、フランスパンを切るとき、押さえるナプキンがペーパーだったのにはちょっとがっかりしました。

ジャムは各テーブルにもありました。
    ジャムのメーカーというか、品質というか、
    それほど高級品ではありません。
    普通に3☆ホテルの朝食に並んでいるのと同じでした。
    しかも、種類が少ない。

野菜(人参、トウモロコシ、トマト)
    白い角切りは食べ損ねたので、何だか不明。

ハムはたくさんありました。
    普通においしい。

左手にあるスモークサーモンはとってもおいしかった。

葉っぱ類。
    後ろに見えるのは、ピクルスとドレッシング。

マッシュルームの炒め物

左手はポテト。みるからに油っぽくて食指がうごかなかった。
    右手は豆の煮たもの。食べたけどほとんど印象に残っていない。

青リンゴ。後ろはプレッセのジュース。これはおいしい。

丸ごとの果物とその隣にはていねいにむいた物。
    食べやすくて良かった。

信じられない程きれいにむいてあるグレープフルーツ。

さすがにキューイは丸ごとしかなかった。

牛乳とチーズ。この手のチーズは可もなし不可もなし。

後ろはヨーグルト。
    手前のりんごのすりおろしみたいのはおいしかった。

ちいさなカップケーキ。
    食べたかったけど、他でおなかがいっぱいになって、とうとう食べずじまい。

手前のお皿はフロマージュブランです。

バターとチーズ。
    右奥のパック入りにはビックリ!
    いくらなんでも…。う〜ん。

そうそう、ウインナーもありました。

これはフレンチトースト。
    食べたけど、別に感激する味というわけではなかった。

いろいろ並べてみました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る