岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から電車で松本で下車。<br />ここで車をレンタして高山に宿をとり、上高地・白川郷・高山・安曇野を楽しんできました。

世界遺産と自然の恵みを訪れて。

2009/09 - 2009/09

fu-nynn

fu-nynnさん

東京から電車で松本で下車。

レンタカー JR特急

上高地。思ったよりは寒くなく、散策するには丁度いい気温。

台風の後の訪問でしたが、水の透明さには感動しました。

大正池より焼岳を望む。

大正池のバス停より、ゆっくり歩いて一時間くらいのハイキング。目的地の河童橋までまだたどりつけない・・・。日頃の運動不足のおかげで、脚が・・・。

河童橋。

高山さんまちどうり。趣のある町なみでしょ。

何のお店だかちょっと見だけではわかりません。
    甘味喫茶店。いちかばちか、突入〜。

あずき白玉抹茶アイスクリ〜ムを注文。
    美味でございました〜。

さるぼぼの記念写真看板。・・・しっかり顔をつっこんで写真・・・とりました。

人力車。風情のある町並みをひとまわりしてくれます。もちろん、有料。

こ・これは!
    思わず薬局のウィンドウに釘付けになってしまいました。

ケロリ○の洗面器。関東バ〜ジョンと関西バ〜ジョンがあるんです。

浅いか、深いかの違いだけなんです。

旅行二日目。
    世界遺産 白川郷。

現地に九時半頃の到着だったせいか、観光客も少なくゆったりとした時間を過ごすことができました。

お昼前になると観光バスが到着しますので、早めの観光をお勧めします。

なを、現地にお住まいの方がいらっしゃいますので、観光はマナーを守って・・・。

稲穂がたわわに実っていました。

大河ドラマの舞台になりそう・・・。

トンボ。

そ〜っつと・・・そ〜っつと。

はい、カメラにおさまってくれました〜。

展望台より白川郷全体を望む。

ちなみにここの展望台は私有地ですので、やはりマナーを守って行動しましょう。

で〜ん。

マンホ〜ルの蓋。

高山での宿泊先・高山桜庵。
    高山駅より徒歩で五分ほど。

和風タイプのシティホテルという感じでしょうか。
    オープンしたばかりで大変きれいでした。

館内は畳ばり。
    靴は館内入り口にてロッカーに収納します。

二食お食事付のプランもありますが、朝食付だけのプランをあえて選択。

あ・・・朝食はバイキング形式で食べ放題です。

室内にはコンパクトなシャワーブース。

でも館内には露天風呂に大浴場もあります。

旅行三日目。

鍋平高原駐車場に車をとめて、しらかば平駅から新穂高ロープウエイにのりました。

天気・・・曇り。
    ・・・西穂高口駅からの景色はぜ〜ったい期待できない・・・のは、承知でレッツゴ〜。

あららら〜。
    雲。雲。

展望台まで到着。

本当なら、綺麗な山なみが拝めるはず。
    くすん。

でも、二階建てロープウエイを一階、二階とも体験できたのでこれはこれで満足しました。

ここはどこ?

安曇野にある、大王わさび農場です。
    レンタカ〜を返却するまで時間があったので、急遽むかいました。

わさび農場・・・すっごくひろかった〜。

わさび畑。

陽に弱いそうで、カーテン?の下で育てられているそうです。

大王わさび農場のわさびソフトクリーム。

やさしい味でおいしかった〜。