カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でミラノ→ベニス→フィレンツェ→ローマ→カプリ島にいってきました。<br />今回はローマ・カプリ島編です。<br />異臭騒ぎで危ぶまれた「青の洞窟」に無事はいる事ができその素晴らしさに感動(T0T)スゴイ

世界遺産満喫の旅5日~6日ローマ・カプリ編

2009/08/26 - 2009/09/02

ぷっぷさん

今回はローマ・カプリ島編です。

観光バス
JAL

5日目のスタートです。
    フィレンツェからローマへ270kmの移動です。
    バスが変わってメルセデスベンツバスに!!

ローマに到着♪
    お昼ごはんは
    *生ハムとイチジクのサラダ
    *ピザ(マルゲリータとカプリチョーザのハーフ&ハーフ)
    *デザート
    でした。
    ピザは噂の通り日本で言うMサイズのピザが1人前でさすがの食いしん坊のうちでも食べきれませぇん

ローマ観光はバチカン市国から。
    ここはセキュリティーチェックが厳しいです。
    服装もノースリーブや膝上のスカートやズボンでははいらせてもらえないので
    要注意!!

聖ペテロ像

これ誰でしたっけ?
    ご存知の方おねがいします(−−:)

サンピエトロ大聖堂内

バスで移動してコロッセオに到着です。
    ここでツアー参加者の集合写真をとりました。
    勢いで旅の記念に1枚買っちゃいました。
    今回イタリア旅行が楽しい思い出になったのも素敵な人達との出会いがあったからです。感謝♪

フォロオマーノ

トレビの泉
    1回コインを投げればまたイタリアに来れるというのでコインを1枚なげました。(^0^)
    またイタリアにこれますように!!
    ダンナは3枚投げたがってました((*`д´)ノオイ
    (↑3枚投げると恋人と別れる事ができるそうで)

ベネチア広場

本日のホテルはヴィスコンティ・パレス・ホテルです。

室内に金庫あり。
    Cプラグで使用可能です。
    夜は食事がフリーだったのでホテルの近くにある「GROTTA AZZURRA]へ!
    米が恋しくなり2人ともリゾットを注文!(やはり日本人はお米だよね)
    ブッフェの前菜9ユーロ
    シーフードリゾット12ユーロ
    スカンピのリゾット8・5ユーロ
    グラスビール7ユーロ
    グラスワイン4ユーロでした。
    味はとっても美味しい!!!オススメの店です。

6日目は今回の旅行で最も楽しみにしていた「カプリ島観光」へ!
    異臭騒ぎがあったり、天気は良くても風があると洞窟には入れないとゆーのでドキドキ・・・
    この船でナポリからカプリ島へいきます。
    この船が結構揺れるらしく酔いやすい人は酔い止め飲んだ方がいいです。

カプリ島に到着。
    ここからモーターボートに乗り換えて洞窟前へ!
    洞窟にはモーターボートが到着した順番で入れるのでここでいかに早く船に乗り洞窟前にいくかが勝負になります。

今日は洞窟に入れるとの嬉しい連絡があり喜ぶものの洞窟前で1時間の待ち時間がぁぁぁぁ!!
    待ち時間の間にハート型に削れた岩を見に連れていってくれました。

洞窟の入り口です。
    順番が待ちどうしい!!
    最も楽しみにしていた景色にもうすぐあえる!!
    今更中止にならないよね???っと不安な気持ちで順番待ちしていました。

うわぁぁぁぁぁぁぁ!!
    すっごいキレイ!!
    写真では感動が伝わらないかもしれませんが・・・
    言葉にできない位スゴイ景色でした。

20枚位写真を撮って青く写ったのはごくわずか・・・
    まず、フラッシュはたかないで入り口の方に向かって写す!!
    でないと真っ暗に写ってしまいます。

1時間待ってわずか5分位の洞窟の中・・・
    それでも見ごたえアリアリでした。

カプリ島の景色

カプリ島を走るミニバスです。

• ききぞうさん 2010/08/31 17:32:05
    うわぁ〜!青が眩しい〜☆
    ぷっぷさん、こんばんは〜♪
    青の洞窟の旅行記におじゃましてます。

青の洞窟はほんっとにステキですね!
    内側から発光している光で海の青色が眩しいです。
    ステキ〜〜〜(*^艸^*)

モーターボートに乗る時点ですでに海がとってもキレイ♪
    1時間も間があったらドキドキしてきちゃいますよねー、
    この間に風強くなってきちゃって中止とかなしね〜神様〜!!
    とか私なら祈り始めそうです(笑)

現地に行っても必ず入れるわけじゃないから、もう賭けですよね。
    う〜ん、ぷっぷさん持ってますね〜( *^艸^)

ききぞう

ぷっぷ

ぷっぷさん からの返信 2010/09/02 18:21:20
    私が1番好きな場所です〜☆
    ききぞうさん、こんばんは〜♪
    青の洞窟の旅行記に訪問&カキコミありがとうございます。

青の洞窟はほんっとにステキでした(^0^)
    自分が想像していたよりずっとキレイで本当に感動しました。

海自体も青くてキレイな海で・・・・最悪、入れなくてもこのキレイな青い海が見れたからいいよね?なんて1時間の待ち時間の間旦那と話していたのですが、やはり洞窟の中はすごかったです。

ツアーでいったので、旅の中で仲良くなったツアーの人が「船をこいでる人にチップを1人1ユーロ渡してください!」と、言われたのを勘違いして1人10ユーロ×2人分渡してしまったらしく、気分を良くした船こぎのお兄さんが洞窟の中でカンツオーネを歌ってくれたのもいい思い出です。

立山の旅行を拝見しました。
    放水していましたねw
    ききぞうさんはどの旅行記も写真がすっっごいキレイですばらしいですね♪

では、またお邪魔させていただきま〜す

ぷっぷ

ぷっぷさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る