2009/08/26 - 2009/09/02
ぷっぷさん
イタリア旅行にいってきました。
ミラノ→ベニス→フィレンツェ→ローマ→カプリ島
それぞれの見所、ただただ圧倒された世界遺産や美術品等・・・紹介していきたいと思います
まずは1日~2日目でミラノです。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
JL417便成田13:40発で出発♪
19:05のミラノマルペンサ空港に到着しました!
(=°∀°=)ノ ボンジョルノ
本当は機内食も紹介したかったのですが・・・
写真をとるのを忘れてパクパクたべてしまい写真がないのです・・(涙)(((゜д゜)))アッツ!!
そして、この失敗は帰国まで続くのでした・・・ -
ミラノに到着してテンション↑UP!!!
・・・でももうすでに夜なので観光無しで寝るだけです(T^T) -
1泊目のホテルはグランド・ホテル・ヴィスコンティ・パレスです。
コンセントはCタイプで使用 ('-~*)OK
部屋には金庫も完備です。
ここのホテルでは時差ボケで全然寝れず苦しむ事に・・・ -
眠れない夜が明け朝になりました!!
2日目になり楽しい観光のスタートです。 -
まずは今回の旅行の楽しみの1つである
レオナルド・ダ・ヴィンチ作の壁画「最後の晩餐」を見にサンタ・マリア・グラツィエ教会へいきました! -
最後の晩餐
裏切ったユダは右手に裏切った事で得た金貨をにぎりしめているとか、裏切り者を殺そうとペテロがナイフを持っているとかダ・ヴィンチが行った遠近法など教えてもらい「へぇ!!はぁ!!」とただただ驚きの連続です。 -
ミラノ最大の歴史建造物「スフォルツェスコ城」
ミラノの地下鉄駅だったと・・・
初日は何でもパシャパシャ写真をとってしまうので後からみたら記憶があいまいに・・・ -
順番がずれましたが気まぐれな変人といわれた「レオナルド・ダ・ヴィンチ」の像です。
気まぐれな変人って・・・・(汗) -
ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世
イタリア1美しいと言われるアーケードです。 -
有名なガレリアの雄牛のモザイクです。
牛の急所に片足のかかとをのせて1回転すると願いが叶うとか?どうぞお試しあれ!!
ちなみに牛の急所すりきれて痛そうです・・・ -
アーケードに描かれている画。
それぞれの絵にアジア・ヨーロッパ・・・(後何だったっけ・・・・)等の意味があるそうです。 -
マクドナルドも雰囲気を壊さないよう落ち着いた色合いです。
ミラノのドゥオーモです。
すばらしい!! -
ドゥオーモ内のステンドグラスがまたまたすばらしい!!
マンガのようにストーリーになっていてキリストのストーリーなどがあります。 -
お昼ご飯は
サーモンのフェットチーネ、ツナソースの仔牛のロースト、デザートだったのですが・・・
ツナソースの仔牛のロースト以外の写真を撮り忘れてパクパク食べてしましました・・・ -
お腹もいっぱいになった所でミラノからベニスに270KMのバス移動です。
途中でツアーにつきもののお土産屋の寄りました。
初日だったのでお土産は軽くスルーしましたが、日本円も使用できて1ユーロ135円って言っていました。
日本で両替したら当時138〜140円だったので率はいいですよね?
こういった所では日本円で賢くお得なお買い物をするのも手ですよね・・・
ちなみにイタリアで両替したら1ユーロ150円位でした・・・両替は日本で!! -
ベニスに到着です。
船に乗って今日のホテルのあるジュデッカ島へ移動です。 -
本日のホテル「ヒルトン・モリーノ・スタッキー・ホテル」です。
ホテルの部屋です。なかなかキレイ♪
プラグはCタイプで('-^*)OK
金庫も部屋にあります。
夕食はホテルで記念ディナーだったのですが1枚も写真を撮る事なく食べてしまいました・・・