カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移動のみの1日目を終えてやっと観光が始まります!<br />波も穏やかだったので、青の洞窟へ入れるかも?!<br />と期待しつつ2日目スタートです!

初ヨーロッパ!南イタリア・シチリア島8日間の旅vol.2 2日目 ナポリから青の洞窟まで

2012/12/24 - 2013/01/01

mayuさん

移動のみの1日目を終えてやっと観光が始まります!
波も穏やかだったので、青の洞窟へ入れるかも?!
と期待しつつ2日目スタートです!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

2日目は6時45分朝食スタート。
    朝ごはんはこんな感じで。
    この後、どのホテルもこんな感じ。

出発まで時間があったので、外に出てみた。
    朝焼けすごーい!

7時半、そろそろ出発です。今日のバスはベンツだ!可愛い?。
    どうでも良いですが、飛行機疲れか顔パンパンw

さて、出発!ナポリの市街地をどんどん抜けていきます。

人はほとんどいないです。クリスマスツリーがあちこちに。

卵城だと思ってたけど、帰ってから調べたらヌオヴォ城だった。
    古いお城ですね。

犬にご飯をあげるおばちゃん。

預けてきたうちのわんこを思い出すw
    元気かー!!

こっちこそ卵城、かと思いきやヌオヴォ城の裏側だった!
    卵城…見たと思うんだけど写真がない。。

この高速船でこれからカプリ島へ向かいます!

サンタルチア港を振り返ると、ナポリの街が見えます。

船からは、ヴェスヴィオ火山がぼんやりと。
    夕方にはポンペイに行く予定なので、ワクワク!

そうこうしてるうちに、40分くらいでカプリ島に到着?!
    良い天気!!
    波も静かだし、青の洞窟行けるかな?!

街のあちこちで見かけるマリア様。

とワンコ。

すぐに、小型船の発着場に着きましたが。。
    今日は波があるのでCLOSEDだそうで(涙)
    残念だーーーー。。

波って言ってもこんなもんなんですけどね。
    入口が狭いので、入れないんですね。
    くぅ〜〜〜><

それでも、洞窟の入口まで行くみたいです。

10分くらいで到着!ここが青の洞窟かぁ!!!
    冬は入れる確率はかなり低いそうです。。
    楽しみにしてたので、がっかり。

ま、確かにちょっと波立ってて、この小さい入口からは入れないんですかね。
    私、多少波かぶっても良いんですけど!

記念撮影だけ。
    いつかリベンジ出来る事を願って!

見上げるとここにもマリア様。

港に戻って来ました。ケーブルカーに乗ります。

レモン畑が広がって、地中海って感じ!

カプリ島の中心街、ウンベルト3世広場に到着!

とりあえず、レモンジェラートを食べて休憩。

クリスマス翌日だからか、お店が閉まってる!
    よって住宅街をプラプラ。
    人通りも少なくて静か。

街中に至る所にある水道。

関係ないけど、おまわりさん。
    制服がカッコイイ。

他の人達は、添乗員さんと一緒に高台へ行った模様。
    時間までのんびり。

ここでもワンコ発見。

時間になったので、徒歩でレストランまで移動です。

シーフードリゾットと、

シーフードのフリッター

チョコレートケーキ。

ここは、白ワインにしてみました。
    食事はこの後も毎回、飲み物は別料金でした。水も有料。

このレストラン。日本人のツアーがもう1団体来てました。

歩いてまたケーブルカーの駅まで戻ります。
    これは、郵便局。

駅に戻ると、今度はにゃんこ。

ケーブルカーで、港へ戻ります。

ここにもお巡りさん。隠し撮り(笑)

また高速船に乗って、サンタルチア港に戻って来ました。

• churros さん 2013/10/27 11:06:40
    洞窟の中は綺麗ですよ〜
    !Hola! mayuさん、はじめまして。

折角のカプリ洞窟内に入れなかったのは残念でしたね、ッと言うか次回の宿題が残されたので、もう一度イタリアに行く理由が出来たじゃないですか、良かった良かった、洞窟に入れる確率が低いですよね(もう少し穴を大きくしろよ)、これはもう一度カプリに来させようと言うイタリアの陰謀?、さて次の旅行記が楽しみですね。

mayuさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る