グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は今回の旅行のメイン!<br /><br />ココス島にシーウォーカーをやりに行ってきました。<br /><br />ココス島は初めてで、シーウォーカーも初体験。<br /><br />たくさんの魚に囲まれてすごく楽しかった!

2009グアム3泊4日旅行②

2009/08/29 - 2009/09/01

まゆるりんさん

2日目は今回の旅行のメイン!

ココス島にシーウォーカーをやりに行ってきました。

ココス島は初めてで、シーウォーカーも初体験。

たくさんの魚に囲まれてすごく楽しかった!

2日目は8時起床!

今日のタモンビーチは少し曇り空。

でも、日差しが暑いです。

今日はビーチで遊ぶ日なのでたっぷり日焼け止めを塗って出発!

本日はココス島で遊ぶ日!

ホテルのロビーに9時35分集合と言われたで・・・ロビーの外のテラス席で待つことに・・・

時間通りにバスのお迎えは来たけど・・・バスで50分と聞いてたが、ココス島の桟橋に着いたのは11時!
    倍近いの時間をかけて、何とかココス島に到着。

彼氏は予定より時間が過ぎてるとちょっと怒り気味。

更にここからボートに乗ってココス島へ向います。

桟橋の少し先に見えてるのがココス島!

なかなか船が出発しません。

時間ばかりがどんどん過ぎていく・・・

この船でココス島に行くのかと思ったら・・・違ったwww
    でも、この船もココス島行きの船ですよ!

ボートに乗ってココスに出発!

本土が遠くに・・・

あ〜晴れてきた。

すごい・すごい透明な海を10分くらいボートに乗り・・・

ココス島に到着です!

ココス島は有料の島。

今回、私たちはシーウォーカー付きプランで150ドル。
    昨日JTBカウンターで予約してました。

島内ではバイキング形式の食事つき。

シャワーは無料だけど、ロッカー借りるのにもお金がかかります。

この島はすべてクーポンで支払います。

島に着くとセンターハウスというところで島内での過ごし方の説明を受けて、クーポンを購入しアクティビティーを予約したり、マリン用品をレンタルしたり、アイスやジュースなども先にクーポンを購入しなくてはいけません。

桟橋からの景色がすごいキレイ!

コインロッカーで着替えを済ませて、ビーチでパラソルを借りました。

夏休み最後の週だからかとっても空いてて、のんびり出来そう!

パラソルを借りていい場所をゲットしました。

今日は朝から小袋のお菓子しか食べてないので・・・まずはご飯です!
    バイキング形式になってて、春巻・焼そば・カレー・グリルチキン・ポテトサラダ・レタスサラダ・フルーツ・・・・など日本人好みのメニューばかり。

カレーなんて完璧日本のカレーだからすごく美味しかったです。

ドリンクももちろんついてるので!

たくさん取ってたけど・・・余裕で完食!

他にもそうめんもありました。

もちろんそうめんも完食!

こっちに来てから異常な食欲www

この景色を見ながら食事だと・・・最高に気分いい。

常夏!て、感じです。

そして、ココス島にはアイスクリームショップもあるのでデザートにアイスクリームを購入!

チョコミントとチョコ

1個3ドルです。

ご飯を食べてお腹いっぱいになったので・・・シーウォーカーに出発です!

ココスに着いた時時間の予約をしてました。

このイケメンがボートでシーウォーカーの場所まで連れてってくれます!

いきなり椅子をしっかりつかまってて?見たいなジェスチャーをしてきたので・・・つかまってると

『キャーーーーー』猛スピード・・・・

しかも、右に曲がったり、左に曲がったりとサービス満点。

シーウォーカーをやる前に、ちょ〜がつくくらいの簡単な説明を受けて、餌をたくさんまき・・・お魚を集めてます。

上から見るとすごい魚・・・

水中写真は使い捨ての水中カメラで撮影したので、のちのちアップさせていただきます。

とにかくお魚はすごい数でした。

キレイな魚がいっぱい!

クマノミもいましたよ。

海の中に入るときはダイバーの方も一緒に入るので、その人が写真を撮ってくれるのでとっても嬉しい!

これは本当に貴重な体験でした。

アリエル気分を満喫!

そして、次はジェットスキー。

これは彼氏がやってみたいということで・・・急遽決定!

グアムでは免許がいらないので誰でも運転できます!

2人で60ドル!

途中ジャットスキーが故障したりして・・・トラブルがあったから、もう一度乗らせてもらえたりしてwww
    かなり楽しかったです!

もちろん、彼氏の運転がお上手だからです!

たくさん遊んだので、ちょこっと休憩!

なんか落ち着くな〜。

今回私の肌を日焼けから守ってくれてる・・・

アネッサ

資生堂のCMぽく撮ってみました。

4時になりもう帰る時間!

センターハウスに集合するとたくさん写真が飾ってあります!
    そう、島の中にいる間ココス島のカメラマンがたくさん写真を撮ってくれてたのですwww

しかも、いい写真がいっぱい!

1枚15ドルだけど、3枚買ったら・・・残りの3枚もくれました。
    ラッキー!!!!!!!!!

いい写真なのでお金払っても満足!

そろそろココス島ともお別れです!

グアムに来る時は絶対にまた来るからねwww

ココスから帰ってきて、またまたKマート!

今日、帰りはタクシーで帰るので・・・Kマートでゆっくりお買い物します!

あ〜お菓子だ好きだから・・・こんなにいっぱいだと迷うな!

バーキンのお菓子がこんなにいっぱいある!

たくさんお買い物をしたから・・・夕飯です!

夕飯といってもこの時点でもう10時近い。

Kマートにあるピザ屋さんは美味しいとネットで調べてたので・・・食べるしかないでしょう。

店内は夜だからガラガラ・・・

ピザが美味しそうだな・・・どれにしようか迷っちゃいます。

で、注文したのは・・・

こんなにいっぱいwww

パンみたいな厚い生地のピザは・・・美味しい。

チキンも美味しい!

食べたらない。

まだ、食べたい・・・ということで、

ラザニアも追加!

お腹いっぱいなはずなのにwww

これがまた美味しい。

上にかかってるトマトソースが美味しい。

これは作れるように

今日もたくさんお買い物しちゃいました!

スパムはこんな真空タイプが・・・お土産に最適。

マカロニチーズやナッツ類などなど購入。

明日のシュノーケルセットも買いましたよ。

• むんさん 2009/09/28 23:04:53
    ココス島でのシーウォーカー!
    まゆるりんさん、こんにちは!
    お久しぶりです〜。

この夏、グアムにご旅行なさったんですね〜。
    ココス島でのシーウォーカー!
    とっても楽しそうですね。
    水中写真拝見しました。
    魚がいっぱいでビックリ!
    クマノミも見ることできたんですね〜♪

まゆるりんさん からの返信 2009/09/29 11:56:16
    konnnitiha
    > まゆるりんさん、こんにちは!
    > お久しぶりです〜。
    > この夏、グアムにご旅行なさったんですね〜。
    > ココス島でのシーウォーカー!
    > とっても楽しそうですね。
    > 水中写真拝見しました。
    > 魚がいっぱいでビックリ!
    > クマノミも見ることできたんですね〜♪

まゆるりんさん からの返信 2009/09/29 11:58:25
    こんにちは・・・
    ご訪問ありがとうございます。
    久しぶりの海外旅行、時間がなくてグアムにしたのですが・・・かなりグアムが気に入りました。

海もキレイだし、移動も楽で〜また行ければと思ってます。

まゆるりんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る