グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年に彼氏と3回目のグアムに行ってきました!<br /><br />彼氏と初の旅行!で、海外!<br /><br />めちゃくちゃ楽しかったぁ。<br /><br />ルックJTB SALE! グアムの格安ツアーで・・・<br />飛行機会社未定・ホテルはアウトリガーホテル選択(部屋指定なし)<br />一人当たりの旅費77,800円<br /><br /><br />1日目は16時半にホテルに到着後、プレミアムアウトレット&Kマートでお買い物<br /><br />2日目は初めてのココス島&Kマート<br /><br />3日目はアウトリガーホテル前のビーチで遊び&マイクロネシアモール<br /><br />4日目は朝からたもんビーチで遊んで、夕方の便の飛行機<br /><br />ココス島でシーウォーカーやジェットスキーをやったり、タモンビーチでシュノーケルしたりと・・・はしゃぎまくった旅行記です!

2009グアム3泊4日旅行①

2009/08/29 - 2009/09/01

まゆるりんさん

2009年に彼氏と3回目のグアムに行ってきました!

彼氏と初の旅行!で、海外!

めちゃくちゃ楽しかったぁ。

ルックJTB SALE! グアムの格安ツアーで・・・
一人当たりの旅費77,800円

2日目は初めてのココス島&Kマート

4日目は朝からたもんビーチで遊んで、夕方の便の飛行機

コンチネンタル航空 CO962 成田発10:30でグアムに向います!

コンチネンタルの写真を撮れなかったので、お隣にいた飛行機をパシャ。

機内は2−3−2の座席で私たちは窓際の2人席に座れました。
    別々にならなくて良かったwww

機内食はお肉を選択!

ポークだったけど味付けはカルビ弁当のお味です。
    意外に美味しかったwww

そして、シーフードサラダにパン・チョコパイ

パンはお魚の餌なのでお持ち帰りしました。

飛行機に乗ってたら三宅島が見えてきた・・・

そして、3時間半・・・予定通り15時半、あっというまにグアムに到着。

この飛行機くんが私をグアムまで運んでくれました!

ありがとう。

コンチネンタルは座席に1台テレビも付いてるし、ゲームも充実してる、機内食も美味しいし、快適な3時間半でした。

グアム国際空港に到着です!

ちょっと曇り空・・・

雨期なので蒸し暑いけど・・・気にしませんwww

そしてバスで移動すること15分・・・

今回お世話になるアウトリガーグアムホテルに到着です。

ここは全室オーシャンビューだからお部屋から海が見えます。

私は9年前始めて海外旅行をしました。
    その時がグアムで、ホテルはアウトリガー

かなり思いでいっぱいのホテルです!

ホテルのロビーは天井が高くて、キレイ!

ロビーでホテルの人から簡単な説明とルームキーをいただいて・・・早速お部屋へ・・・

格安のツアーだから階数やお部屋の景色はあまり期待してはいなかった。

お部屋は1431号室!

格安なのに14階・・・嬉しいよ。

お部屋に入ったら〜お部屋がこんなにキレイ!

リニューアルしたんですね。

前のお部屋も好きだけど・・・このお部屋は更に好き!

部屋も広いし、ダブルベットが2台!

液晶テレビも付いてましたよ。

お部屋からの景色も最高!

アウトリガーはテラスが狭いけど・・・お部屋にソファーが付いてるからこれで十分。

テラスに出るとこんなにキレイな海が・・・

満足な景色です。

お風呂は広々ユニットで、洗面台も大きい。

クローゼットにはスリッパにバスローブまでありました(アイロンも付いてましたよ。)

アメニティーはマンダラスパのものでバブルバスの入浴剤まで付いてました。

お部屋でゆっくりもしたいけど・・・

お買い物にも行きたいのでアウトリガーホテル1階の『ジャングルジャバカフェ』でカフェモカを買ってお出掛けです。

このカフェ・・・これから毎日お世話になることに・・・

あ〜どれも美味しそうなケーキがたくさんwww

チーズケーキ大好きの私は目移りしちゃう。

マフィンやシナモンロール・クッキーなども売ってます。

グアムではじめてのお買い物・・・カフェモカ!

まずはJTBのバスに乗ってプレミアムアウトレットにやってきました。

彼氏はスニーカー大好き!

ナイキがあるというので早速来ました。

が・・・

欲しいものは・・・なし!

でも、日本にはないジョーダンTシャツを見つけたらしく買ってました。

他のお店ではスニーカー用の芳香剤も購入。

私はROSS DRESS FOR LESSでお友達のお姉さんに出産祝いのプレゼントを買いました。

プーマのベビー服で、服が3着・ズボン・帽子・よだれかけが付いて16ドル!

なんて激安!

彼氏もお友達の出産祝いにプーマのベビー服を購入してました。

ロスは探せばトミーやラルフ・カルバンクライン・ナイキなどが激安で購入できます。
    宝探しみたいで面白い!

そして、お腹が空いたのでプレミアムアウトレット内のフードコートで夕飯!

ここはケンタッキーやバーガーキング・タコベル・サブウェイなど有名店もあるけど・・・たくさんの種類のプレートランチを食べたかったので・・・

インペリアルガーデンと言うお店に決定!

ここは韓国料理のお店だそうです。

サラダ1品2種類から選択と、ライス1品3種類からを選択、自分の好きなおかずを選ぶ。

おかずは1チョイスは5.50ドル・2チョイスは6.50ドルル・3チョイスは7.50ドル。

2人で3チョイスを注文!

私はこちら・・・
    レッドライス・マカロニサラダ・エビ天の甘ピリ味・春雨?炒め・甘辛チキン味をチョイス。

彼氏は・・・
    チャーハン?キャベツの甘酢(お正月のなますみたいな味でした)・牛肉とブロッコリーの炒め物・いかの辛味炒め・甘辛チキン味をチョイス。

全部美味しかった!

ご馳走様でした・・・

このあとKマートに行ったのにトロリーバスの終バスの時間が迫ってて、急いだので写真を撮り忘れちゃいました。

でも、沢山お買い物してきましたよ。

Kマートの帰り道・・・ホテル前を歩いていたら〜
    彼氏が食いついた!

『KICKS/HIだぁ・・・・・・・・・・』

彼氏の好きなハワイのお店がグアムあった!

店内には大好きなスニーカーがいっぱい。

オリジナルのTシャツもあって〜しかも、グアム店のオリジナルTシャツは13ドルと安い!
    ちなみにハワイ店のは26ドルだった。

ここにはこれから毎日来る事にwww

お部屋に帰る途中・・・今日はまだデザートを食べてないことに気づき〜ホテル1階のカフェでガイドブックにも出てたチーズケーキを買うことにしました。

プレーンチーズケーキ・オレオチーズケーキ4?25?

彼氏はホットドックも・・・

チーズケーキめちゃくちゃ濃厚で美味しい!

これからここのチーズケーキを毎日買ってましたwww

グアム1日目・・・
    こんなにKマートでお買い物しました。

チョコレート6箱・バナナチップやクッキー・小袋のお菓子24個入りパック

ベビー服はロスで買ったプーマの16ドル!
    これで16ドルはホント安かったなwww

• アリスさん 2010/08/16 21:54:36
    はじめまして。
    こんばんは〜。アリスと申します。

今月末から、グアム4泊5日旅行の予定です。

同じくアウトリガーに泊まります^^

ホテルの前のビーチも、結構お魚がいるようで、楽しみです。

ビーチでは、同じく使い捨てカメラ持参の予定ですが、

結構、お写真も撮れますよね〜^^

14階にお泊りとは、ラッキーでしたね〜^^

私達もJTBで申込み、一応7階以上の部屋のオーシャンビュー指定ですが・・・

他の写真も拝見しました〜^^

また、お邪魔しますね〜!

まゆるりんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る