バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/08/28 - 2007/10/03

dorian

dorianさん

その8です。

バリ島4日目です。
    今日もトヤさんの運転する車で観光です。
    本日はモンキーフォレストとジャティルウィへGO。
    本当は他の寺院なども見学の予定だったのですが、
    昨日の観光で結構疲れたのと、実は私たちお寺には
    あまり興味がなかったということに気がついたので
    ルートを変更してもらうこととなりました。
    写真はホテルのレストラン。

今朝はミーゴレンをチョイス。
    味はおいしかったですよ。
    でもそろそろお味噌汁とごはんの朝ごはんが懐かしく
    なってきました。

モンキーフォレストでキレイなお姉さんの膝に
    ちゃっかりのってバナナをもらうお猿さん。

両足そろえて座ってます。
    なんだかおかしかったです!

まだちっこいです!!
    おっぱい吸っている頃だと思うのですが、一人でちょこんと座ってました。

モンキーフォレストで楽しんだ後は、そこから徒歩3分
    位?のところにある「TROPICAL CAFE」へGO
    ここは、誰かの旅行記にとっても素敵なカフェと書い
    てあったので、絶対行ってみたかったんです。

階段を登って案内されたところは、まさしく絶景!!
    超感動。
    こんな贅沢な場所がこんなところにあるなんて〜
    何時間でも過ごしていたいと思いました。

昼食はジャティルウィでとる予定だったので、ここで
    はティータイム。
    パンケーキとジュースを注文。
    私はマンゴージュースを頼みました。
    また、このマンゴージュースがうまいのなんの!!!
    100%マンゴーです。
    濃すぎてストローが詰まります。

ここの店員さんのお兄さんが日本語でぺらぺらでした。
    イッコウのまねをして
    「ドンダケーぇ〜」とか
    「それまじで?ホントに?」とか
    お話しするのが楽しかったです。

ここが「ジャティルウィ」です!!!
    写真ではうまく伝えられてないかもですが、とにかく
    もの凄い数の棚田です。
    これを人力で管理しているのかと思うと本当に凄い。

ジャティルウィの前に一軒のレストランがあって、
    私たちはそこに連れていかれて、この写真はそのテラ
    スからのものです。
    日本人観光客は誰もいませんでした。
    欧米の方と地元の方がいました。

ちなみにウブドからここまでかなり遠いです。
    途中の道は悪くないのですが、二時間近くかかったような・・。

レストランに来ていたダルメシアンのわんこです。
    かなりお金持ちそうなご一家のわんこでした。

レストランの席はこんなかんじ。
    ここのジュースはおいしくなかったです・・

本当にきれいです。
    ジャティルウィは広大です。
    10km以上あるように思います。
    どこまでもどこまでも水田風景が続きます。

実はこの近くにスパリゾートがあるというので、そこ
    へ連れて行ってもらうようにお願いしたのですが
    「そこ潰れた」とトヤさんに言われ
    代わりにいい場所があるということで延々と車にゆら
    れて連れていかれたのがここです。。。

掘っ立て小屋を見て・・・嫌な予感が・・。

「ここだ」
    と言われてついた場所は・・・
    こんなところでした。

確かに風景は素晴らしいですが、入る勇気はなく

足湯だけして、お茶を濁してきた私たち・・・。
    どうもここは地元の方たちがくる温泉施設のようで
    入場料も凄く安かったです。

でも、私たち以外には誰もお客さんいませんでした。

お湯は濁り湯で、ぬるめでした。
    思い切って入ってみたら、気持ちよかったのかも・・

ジャティルウィから帰りです。
    なんだか日本人としては、懐かしい風景が続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る