バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/09/28 - 2007/10/03

dorian

dorianさん

その6です。

まんまと購入させられたサルンを巻いて記念撮影。

ちなみにサルンの質はとても悪く色落ちしてバック
    に色が移ってしまいました。 涙

バトゥール湖です。
    ここを訪れる人はあまり多くないかもしれないですね。
    バリ島といえば、ビーチの方が有名なので。
    キンタマニ高原へ行く途中にバトゥール湖を眺めるこ
    とが出来ます。

ちなみにここでは死体を野ざらしにして埋葬?する
    方法があるとのことです。
    トヤさんに見る?と聞かれましたが、もちろんお断り
    しました〜。

ここがキンタマニ高原でーす。
    名前が微妙ですが、別に関係はないでしょう。汗

ここは断崖絶壁に立つレストラン。
    ビュッフェで食事を頂きながら絶景を楽しむように
    なってます。

景色は確かに壮大で凄いです。
    でも、食事はかなりマズイです。(でも10ドル位した)

ちなみにこのレストランは周りを柵で囲んであるので
    観光客しか入ってこれず、物売りのおばさんの攻撃か
    らは逃れられますが、おばさんも負けじとその柵のむ
    こうから一生懸命サルンを広げて眼力で商売してました。笑

うわさのビュッフェです。
    この写真に写っている友のみが、まずいといいながら
    もバクバクと食べていました。
    もう一人の友達は、

なんと舌から出血してましたぁーーーーーーーー!!

食事が合わなくて食欲がないと・・・。

ティルタ エンプル寺院です。
    キンタマニの後に行きました。

ここは湧き水が出ていて、水の寺院という感じです。
    ちょうどお祭りの時期だった為たくさんの地元の方が
    来ていました。
    この場所はお参りする前に沐浴をする場所となっています。
    でも、子供たちにとっては格好のプールになっている
    ようでしたぁ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る