品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />グランド プリンス 新高輪<br /><br />鉄道の催し物があると新聞で見。。<br /><br />又も好奇心がむくむく<br /><br />一昨年にも行ったホテルで。。<br /><br />その折見た庭園も綺麗でしたので<br /><br />早速。。。<br /><br />大鉄道博HP<br />http://www.princehotels.co.jp/takanawa-area/summer/event/daitetsuhaku/

大鉄道博とホテル庭園−1

2009/08/27 - 2009/08/27

義臣

義臣さん

グランド プリンス 新高輪

鉄道の催し物があると新聞で見。。

又も好奇心がむくむく

一昨年にも行ったホテルで。。

その折見た庭園も綺麗でしたので

早速。。。

大鉄道博HP

JRローカル
その他

上野駅 列車ホームで

幸先良?

所が地下鉄浅草線で行くつもりで乗った

浅草から来る地下鉄に乗ったら

浅草線で無かった。。

仕方なく、、車内で見たら日本橋乗換えで

高輪台駅へ、、

慌て者。。。

初めて降りた地下鉄 高輪台駅から

ホテル 標識

ホテルHP

此方から、、、入り口です。

一度来たホテルでしたがこの入り口は知りませんでした。

以前 江戸東京博物館で行われた

「大鉄道博」思い出します。

入って、、受付 アプローチ

館内撮影OKと確認

天井部分

見事に並べられた

列車モデル

会場内の特設レストランの周囲を回る列車

楽しい親子、、

ホテル内とは思われない情景

これ売り物です。。

いいお値段で。。。

やーめた

会場内に設けられた

昭和の町並み

昭和にドップリ育った私

何処か懐かしさが。

高校時代の仲間とたむろした

喫茶店もこんな雰囲気を持ってました。

著名人 芸能人の皆さん ご愛用の

「飛天の間」

親子の声が飛び交ってます。

展示物

修学旅行専用の「ひので」号 他

新幹線です。。。。

私もこのブルー トレイン

「はやぶさ」で福岡まで行た懐かしい名前が

もう 過去の名前に

新幹線100系

これで 大阪万博へ

各種 沢山の

模型。。

暫し 見とれる

外国の列車も。。

テレビでニュースで見た

飛天の間 改めて。。見る

芸能人の結婚式、、だったかも

特設 リニア モーターカー

大人気

まるで鉄道博物館へ行ったよう

飛天の文字が

食事つき入場券

3000円

さて何処のお店で

前回も行った庭の見える

レストランへ。。

続き