品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の修学旅行に合わせて・・・<br />自分のお誕生日1泊都内ステイとなりました!<br />まずは到着からニューマン高輪や周辺散策の<br />旅行記です。

JWマリオット東京~2026年2月~

2026/02/01 - 2026/02/02

leaさん

娘の修学旅行に合わせて・・・
自分のお誕生日1泊都内ステイとなりました!
まずは到着からニューマン高輪や周辺散策の
旅行記です。

この日から修学旅行へ行く娘を無事送り出して・・・
    駅を使ってみたくて電車にて高輪へ!

高輪ゲートウェイ駅

駅構内の無人コンビニ

近代的な駅でびっくりでございました~

TVで見たなあ~
    これに乗ってガイド放送を聞きながら回れる?
    少し並んでいました。
    娘がいないので見るだけ(汗)

駅を出て左へずっと歩いて行くとホテルの入り口がありました!
    エレベーターでロビー階へ

事前にチェックイン時間を聞かれていたので
    13時に着いてすぐ部屋に入れました!

JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル

着いてアフタヌーンティーをと思っていましたが
    滞在中1回のみ利用できるので明日の利用になりました。
    この日は日曜日だったから混んでいたのか?
    プラチナ以上は16時のレイトチェックアウトOKなので
    その人たちは翌日になるのか?
    確認しなかったので詳細はわからず・・・

なのでランチする場所を探しに~~
    ニューマン高輪を散策します!

写真は成城石井

私がチェックしていた・・・
    VERMICULAR POT MADE BAKERY ニュ--マン高輪店

手前のパンが・・・
    有名なカレーパン
    あまりカレーパンが好きではないので(汗)

結局パンを買って部屋で食べることに・・・

トリュフのパン
    中にトリュフがたっぷり入っていて
    これが美味しかった!!

次の日買って帰ろうと思っていたのに
    売っていなかった(涙)

クイニーアマンは普通かな?

再度ニューマン高輪を散策します~~

28階の展望スペースへ!
    エレベーター少し並びました。

眺め最高です。

ウルフギャングが!!
    ハッピーアワーもあって・・・
    パン買う前にこちらに来て飲めばよかったと
    パパと後悔!

今ならハワイで食べるよりチップがない分
    安いかも??

パパが胃もたれするというのでマツモトキヨシへ!
    何でもあって便利です。

娘へのお土産はこちらに決めていました!
    東京ミルクチーズ
    色々試食させてくれて・・・
    高輪店限定の抹茶味とトリュフ味が美味しかったので
    友人へのお土産もこちらにしました!

このチーズケーキ気になったけど購入せず

これは次の日です。
    16時までのレイトチェックアウトの為
    パパとホテル周辺を散策

品川駅まで歩いて~~
    品川駅のアトレだったかな?フードコート
    大好きなタコス屋さん!
    舞浜店がなくなってしまって残念~~

Guzman y Gomez FOOD&TIME ISETAN アトレ品川店 グルメ・レストラン

パパが仕事で携わったビルを色々見て歩きます。
    こちらも色々なレストランが入っていて魅力的でした!

品川シーズンテラス ショッピングモール

ホテルの部屋から見えていた公園

芝浦中央公園 公園・植物園

こちら隈研吾さんデザインのビル
    こちらもパパは携わっているようです。
    大分工事遅れているみたいですが・・・
    沢山の方働いていました。

公園から見たホテル

次はホテルの旅行記を書きます。
    ご覧いただきありがとうございました!

• 働きマンさん 2026/03/13 18:53:13
    WOW!JWマリオット東京とは!
    leaさん♪

こんばんは!
    JWマリオット東京!
    行かれたんですね?!
    というか・・・・めちゃくちゃ高くないですか?あそこ。(費用がです。高さじゃないです。(笑))

ウルフギャングも高輪ニューマンに入っているんですね?
    ラグジュアリーだなー。(笑)

それはすごい!!パパさんすごーーーい!!
    隈研吾さん♪
    素敵ですよねー♪

そんな隈研吾さんデザインのビルに関わっているパパさんも素敵です♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2026/03/15 10:17:21
    働きマンさん!!
    こんにちは~いつもコメントありがとうございます~
    ホテル本当にどこも高いですよね・・・
    もちろんポイントです(笑)
    子供も大人料金で(汗)
    ラウンジ利用1名追加代金が高かったのでいない間にとなりました(笑)

> 有名なレストランが入っているので、行ってみたいなーと思っていたら、調べてみると1人3万円越えでした。。。(笑)
    え~~どこだろう??でも3万は出せない(汗)

> ウルフギャングも高輪ニューマンに入っているんですね?
    > ラグジュアリーだなー。(笑)
    > ハッピーアワーに反応されているleaさんご夫婦がめちゃくちゃ可愛いです♪
    ハッピーアワーなどお得大好き主婦なので(笑)
    雰囲気も良かったので次は行ってみます!!

> それにしてもパパさん、隈研吾さんデザインのビルに関わっているんですね?
    > それはすごい!!パパさんすごーーーい!!
    > 隈研吾さん♪
    > 素敵ですよねー♪
    建設中のビルなど色々裏事情聞きながら回るの楽しかったです!
    隈研吾さんのビルはすぐに隈研吾さんかな?ってわかりますよね~
  • ぽぽさん 2026/03/11 20:40:59
    芝浦~♪
    leaさん

こんばんは♪

私も好きなタコス屋さんでした。

パパさんが携わっている隈研吾さんデザインのビルすごいです~╰(*´︶`*)╯

ぽぽ

lea

leaさん からの返信 2026/03/13 11:00:37
    ぽぽさん~~
    いつもありがとうございます!
    > Guzman y Gomez、イクスピアリにありましたよね?閉店したの知らなかったー(TT)
    > 私も好きなタコス屋さんでした。
    そうなんです。娘も好きだったのですが・・・

> パパさんが携わっている隈研吾さんデザインのビルすごいです~?(*´?`*)?
    > マリオットのお部屋から見えるなんてまさに特等席、たくさんの方が働いている様子を見ると、完成の日がますます楽しみですね(^^)

隈研吾ざんという感じが出ていますよね~完成したらまた行きたいと思っています!

leaさんのトラベラーページ