マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ観光を終えて宿泊先のグランドエンペラーホテル着、<br />そして夕食を食べて、いざカジノへ!

香港・マカオ【5】~カジノ!

2009/08/30 - 2009/09/02

ぱぴこ

ぱぴこさん

マカオ観光を終えて宿泊先のグランドエンペラーホテル着、
そして夕食を食べて、いざカジノへ!

グランドエンペラーホテルにチェックイン。

英皇娯楽酒店オフィシャルサイト

16階フロア、エレベータホールです。
    なかなかゴージャスでしょ。
    格安ツアーにしては十分すぎます。

1635室、禁煙ルーム。
    部屋は広いけど、無駄のないシンプルな造りです。

ただ、ものすごーく気になったのが
    この部屋ったら湿気臭い!カビ臭い!
    いや16階に着いた途端、廊下でまずそう思いました。
    ベッドのシーツも湿っぽくて冷たいというか。。

でも夫は気にならないようで、この部屋で我慢することに。
    色々なクチコミを見たけど、ホテルの匂い&臭いが気になるという書き込みは見てないんだけどなー。
    私が神経質なのでしょうか?

テレビのリモコンは謎の化粧箱に入ってますw

バスルーム左方向。
    シャワーブースとトイレが設置。

バスルーム右方向。
    洗面台とバスタブ。

やたら広いです。
    シャワーブースとバスタブの間は3mくらいありそう。
    バスマットは1枚なのでどうやってこの間を移動すれば良いのか不思議だ〜。

バスタブに入るためには1段階段があります。

グランドエンペラーホテル名物の
    ロンドンの近衛兵さん2名!
    2人ともイケメンの白人男性です。

たまに別の近衛兵さん2名と交代の儀式をしていることも。
    足を振り上げて4人で交差して。
    ああ説明しづらい。

メインエントランス左手にある金ぴかの馬車。
    もう1台エントランスを挟んで右手にもあります。

グランドエンペラーの奥、この写真の左手に写っているビルが、ニューヤオハンというデパートです。
    すぐ隣にあるので買い物に便利!

ニューヤオハンの7〜8階かな?
    スーパーマーケットが入ってるので行ってみました。
    お土産に良さそうなものがたくさん売られていましたよ。

これは、車の形をした乳幼児用のベビーカー。
    車の形をしていてとっても可愛いの。
    店内貸し出しのようで、あちこちでこのベビーカーが
    見られます。

マカオの象徴的ホテル、リスボア〜。

しかし食事をしたいのだが、なかなか飲食店が
    見つからないわぁ。
    こちらのホテル群では難しそうなので方向を変えよう。

ガイドのコウさんから教えてもらった
    ポルトガル料理の老舗「Solmar(沙利文餐廳)」

地元の人にも料理が美味しくて人気があるらしいです。

グランドエンペラーから徒歩3〜4分くらいでしょうか?
    ホテルからセナド広場に向かう途中にあります。

食前酒にポルトガルのポートワイン。

たしかHK$28だったけど、うわ、グラス小さい!

パンに海老を乗っけて揚げたもの。
    ちょっとしつこいけど、小さいのであっという間に食べられました。

チキンの煮込みをスパゲッティの上に乗せたもの。
    他にも炒飯も頼んでいます。

どちらも美味しいです。
    ただ、味はどちらも似た系統でした。

レストラン内が暗くてブレブレ〜
    雰囲気だけでも^^

Solmar(沙利文餐廳)で食事を終えて、
    いよいよカジノ巡りです!

ライトアップされたグランドエンペラー。

↑の写真の向きを変えると、
    私が愛して止まないエッグタルトを売ってるレストラン
    「澳門茶餐廳」があります。
    ホテルからは徒歩2分くらいです。

レストランの上のほうにグランドエンペラーの
    ライトアップが映りこんでます。

おお、夜が更けてライトアップされたグランドリスボアのシュールな光景が見えてきました。

グランドリスボア、メインエントランス側から撮った画像。

グランドリスボアのメインエントランス内。
    おそらくこのホテルグループの創始者の銅像?
    お金持ちヅラ〜

次はリスボア!
    リスボアのカジノはなんか本当に昔の面影あります。
    香港マフィアの映画とかに出てきそう〜。

実はリスボアのカジノをうろうろして
    地下1階に行ったらすごいもの見ちゃった!

美女がたくさんいる〜〜〜(@_@)
    それもミスインターナショナルクラス、ハリウッド女優クラスの8頭身美女大多数。

最初はショーガールの通用口なのかと思ったけど
    気がつくとさっき歩いていた美女がまた戻ってきた
    と思ったら、またあっちへ歩いていく・・・
    うーん、ここをグルグル回ってる???

帰ってきてから調べましたが「回遊魚」といってある意味名物のようです。
    根がおっさんな私、自分が男だったらこの中から選び放題だなんてなんて素晴らしいことだろうと思ってしまった。。。

リスボアのメインエントランス。
    昔の調度品が品良く飾られています。

リスボアを出て、ウィンのほうから撮ったリスボア。

ウィンのエントランス。
    獅子と夫が戦っているところです。

後ろの回転ドアはキンキラの葉っぱがギッシリと
    飾られていてゴージャスです。

この直前にウィンの噴水ショーを見ていたのですが
    動画ですべて撮ってしまい画像が1枚もない〜。失敗。

ラスベガスのベラッジオの噴水と比べると規模は
    1/5って感じだけど、なかなか繊細な綺麗な動きでした。

ウィンのエントランス内。
    真っ赤なシャンデリアが目を惹きます。

ウィンはかすかに甘い香水が香っています。
    グランドエンペラーはかなりキツク香っていますが
    ウィンは香りも微かで本当に心地良いです。
    カジノ内ももちろんウットリ〜。

エントランス正面の中庭。
    ラクダのオブジェが水につかっています。

で、ここでカメラの電池切れ〜〜〜!!!

この後、MGMに行って黄金に輝くライオンを見たり
    なぜか黄金に輝くパンダ?熊?が多数飾られていたり
    写真とりたかったんだけどね〜
    ウィンとMGMで電池を捜し求めたけど、単3がなぜかない!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る