バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「奇抜な首相夫人は天の恵み?=「UFO発言」の鳩山夫人紹介−英紙」というニュースについて<br /><br /><br /><br />CNNについで英国のマスメディアでも「幸夫人」の奇想天外なキャラクターが注目されています。<br /><br /><br />日本を離れて1年半<br />欧米人と関わることが多い、バリ島暮しで見える<br />人間の本質の考え<br />きっと、日本にいたら<br />奇想天外な「幸夫人」の本質が見えなかった気がします。<br /><br /><br />それより<br />マイナーな見方しか出来なかったのではと思います。<br /><br />日本の旦那の考えが変われば<br />日本の社会が変わる<br />日本社会が変われば<br />世界が変わる<br />日本の女性が成長する<br /><br /><br />私は熟年のあり方を考える<br />ある全国大会で<br />発言しました。<br /><br /><br />その発言が<br />今、<br />私の中で渦まいています。<br /><br /><br />「<br />今、窮地の日本<br />救うのは<br />「幸夫人のキャラクター」ではないかと<br />秘かに<br />期待しています。<br /><br /><br />欧米人は実あることにしか<br />目を向けない<br />その欧米の<br />メディアがこぞって<br />「幸夫人」を世界の3大 トップレディ として<br />考えています。<br /><br />インドネシアのラジオでも<br />「Hatoyama  」を連発していました。<br /><br />団塊ibu 日々のバリ島暮し  ↓<br />http://garuda-momo.at.webry.info/

あっぱれかな・・・・。  「幸夫人」 (2)  in バリ島

2009/09/07 - 2009/09/07

ibu

ibuさん

日本を離れて1年半
欧米人と関わることが多い、バリ島暮しで見える
人間の本質の考え
きっと、日本にいたら
奇想天外な「幸夫人」の本質が見えなかった気がします。

それより
マイナーな見方しか出来なかったのではと思います。

日本の旦那の考えが変われば
日本の社会が変わる
日本社会が変われば
世界が変わる
日本の女性が成長する

私は熟年のあり方を考える
ある全国大会で
発言しました。

その発言が
今、
私の中で渦まいています。

今、窮地の日本
救うのは
「幸夫人のキャラクター」ではないかと
秘かに
期待しています。

欧米人は実あることにしか
目を向けない
その欧米の
メディアがこぞって
「幸夫人」を世界の3大 トップレディ として
考えています。

インドネシアのラジオでも
「Hatoyama 」を連発していました。

団塊ibu 日々のバリ島暮し  ↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る