ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォルクスオーパでオペレッタ「こうもり」を観劇しました。<br />感激しました。<br />「こうもり」の序曲は前々から良く聴いていたのですが、<br />全編をしかも本場ウィーンで観れてよかったです。

ウィーン(フォルクスオーパ)編

2007/05/04 - 2007/05/04

cottbus

cottbusさん

フォルクスオーパでオペレッタ「こうもり」を観劇しました。
感激しました。
「こうもり」の序曲は前々から良く聴いていたのですが、
全編をしかも本場ウィーンで観れてよかったです。

ウィンナ・オペレッタの最高峰
    ヨハン・シュトラウス?世作曲
    『こうもり』(ドイツ語: Die Fledermaus)を
    フォルクスオーパで鑑賞しました。
    序曲・第1幕アイゼンシュタイン邸
    第2幕オルロフスキー公爵邸
    第3幕刑務所の構成となっております。

事前にネットで予約をしまして、
    フォルクスオーパの門をくぐりました。

ロビーの様子。
    ネット予約の際、メール返信のあった予約証を券売り場のおっちゃんに渡して、座席券と引き換えてもらいました。

ロージュ席の最前列に座りました。
    ボックスシートわくわくです。
    早く「序曲」が聴きたいのです。

そろそろ始まりますが・・・
    写真撮影はここまで(残念!)
    第2幕のオルロフスキー公爵邸の舞踏会が
    華があって感動しました。

• おいちゃんさん 2009/10/18 08:19:06
    御訪問ありがとうございました
    何も書いてないので なぁんだって思ったでしょ? すみません(笑)
    ただ、cottbusさんが、ブラチスラバに旅行されていて懐かしかったのと(昨年から今年にかけて随分出張したので。観光は一回しかしてませんが) あとわたしはオペラが好きで、もちろんイタオペなんですが、オペレッタも大好きです。フォルクスオーパが来日したときは見に行きましたが本場で見るとまた格別でしょうね うらやましい・・・・・こうもりは楽しいオペレッタです レハールのメリーウィドゥも素敵ですよ これを機会に是非オペラの世界も覗いてきださいね

ではでは・・・

cottbus

cottbusさん からの返信 2009/10/18 16:54:26
    おいちゃんさん、こんにちはです。
    おいちゃんさん、こんにちはです。
    おいちゃんさんのスペイン旅行記を拝見させて頂きました。
    「いきなりブリティッシュエアウェィの機内食」は、
    突然にビジネスクラスのゴージャス機内食が登場し衝撃度大でした。
    いろいろな方々の旅行記を見ましたが、
    ここまでシュールで衝撃度大の旅行記は、なかなかありません。
    続編を楽しみにしております。

cottbusさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る