岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おわら会場9時に発ち・<br />ひかるがの高原「郡上高原ホテル」宿泊<br />活性石温泉に2度入浴・ゆっくりできました<br /><br />朝は10時に郡上八幡に移動です<br />

郡上八幡市内散策

2009/09/01 - 2009/09/02

MEGUMI

MEGUMIさん

おわら会場9時に発ち・
ひかるがの高原「郡上高原ホテル」宿泊
活性石温泉に2度入浴・ゆっくりできました

朝は10時に郡上八幡に移動です

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

豪華な宿の朝食です。

走り出してまもなくスピード違反でパトカーのお世話になりました。プロの運転手でしょう〜質が悪いのに当たったのか・・・桑原桑原です

切符とお目玉の時間のロス。道の駅で休憩です。ミストの機械に癒されます

郡上八幡街の散策。まず一般宅玄関先・・トマトが何気に・・

橋のたもとに一寸知られたサンプル店・・ストラップが1個500円は手が出ない〜

地元の青年・サービス旺盛。飛び込みで有名な橋から・・・今飛び出さん〜

そしてザブ〜ン

頭が出た様子から・・結構な高さがあります

手作り移動パンやがあったのでおやつ?夕飯用に買いました。手前のパンがそうです

ふしぎな貼り紙・まだ新しい紙の様子だし結果が知りたい。親切なオバサンか生業か?

散々歩いて万歩計は7795歩になりました。お昼が出ました。麦トロです