ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆:;,&#39;;☆ 8日目(ウィーン市内観光その2) ☆;&#39;,;:☆<br /><br />この日は午後から友人と合流予定だったので、<br />午前中は一人で美術史美術館に向かいました。<br />大好きなルーベンスの絵をひたすら堪能。<br /><br />午後は南駅へ友人を迎えに行き、シェーンブルン宮殿等、<br />ウィーンの見所を案内しました。<br /><br /><br />●航空券<br />フリーバード(http://www.free-bird.co.jp/)<br /><br />●交通機関<br />チェコ国鉄(http://www.cd.cz)<br />オーストリア国鉄(http://www.oebb.at)<br />ユーロラインズ(http://www.eurolines.com)<br /><br />●ホテル<br />ホステルワールド(http://www.japanese.hostelworld.com/index.php)<br />プラハ emma Hostel(http://www.hostel-emma.com)<br />チェスキークルムロフ Hostel Merlin(http://www.hostelmerlin.com/)<br />ザルツブルグ Hostel YOHO(http://www.yoho.at/)<br />ウィーン Wombats(http://www.wombats-hostels.com/)<br />ブダペスト RedBus Hostel(http://www.redbusbudapest.hu/)<br /><br />**日程**<br />2/27 成田→プラハ(プラハ泊)<br />☆プラハ到着<br />2/28 (プラハ泊)<br />☆プラハ市内観光①<br />☆プラハ市内観光②<br />☆プラハ市内観光③<br />3/1 (プラハ泊)<br />☆カルロヴィ・ヴァリ<br />3/2 プラハ→チェスキークルムロフ (チェスキークルムロフ泊)<br />☆チェスキークルムロフ<br />3/3 チェスキークルムロフ→ザルツブルグ (ザルツブルグ泊)<br />☆ザルツブルグ観光①<br />3/4 (ザルツブルグ泊)<br />☆ザルツブルグ観光②<br />3/5 ザルツブルグ→ウィーン (ウィーン泊)<br />☆ウィーン市内観光①<br />3/6 (ウィーン泊)<br />☆ウィーン市内観光①<br />3/7 (ウィーン泊)<br />★ウィーン市内観光②<br />3/8 ウィーン→ブダペスト (ブダペスト泊)<br />☆ブダペスト市内観光①<br />☆ブダペスト市内観光②<br />☆ブダペスト夜景特集<br />3/9,10  ブダペスト→成田<br />☆帰国

2009中欧3ヶ国一人旅⑩ ウィーン市内観光その2

2009/02/27 - 2009/03/10

nami

namiさん

☆:;,';☆ 8日目(ウィーン市内観光その2) ☆;',;:☆

この日は午後から友人と合流予定だったので、
午前中は一人で美術史美術館に向かいました。
大好きなルーベンスの絵をひたすら堪能。

午後は南駅へ友人を迎えに行き、シェーンブルン宮殿等、
ウィーンの見所を案内しました。

●航空券

●交通機関
チェコ国鉄(http://www.cd.cz
オーストリア国鉄(http://www.oebb.at

●ホテル

**日程**
2/27 成田→プラハ(プラハ泊)
☆プラハ到着
2/28 (プラハ泊)
☆プラハ市内観光①
☆プラハ市内観光②
☆プラハ市内観光③
3/1 (プラハ泊)
☆カルロヴィ・ヴァリ
☆チェスキークルムロフ
☆ザルツブルグ観光①
3/4 (ザルツブルグ泊)
☆ザルツブルグ観光②
3/5 ザルツブルグ→ウィーン (ウィーン泊)
☆ウィーン市内観光①
3/6 (ウィーン泊)
☆ウィーン市内観光①
3/7 (ウィーン泊)
★ウィーン市内観光②
3/8 ウィーン→ブダペスト (ブダペスト泊)
☆ブダペスト市内観光①
☆ブダペスト市内観光②
☆ブダペスト夜景特集
3/9,10  ブダペスト→成田
☆帰国

鉄道 高速・路線バス
オーストリア航空

7時起床。朝食は昨日みたいにカフェで食べようと思ったのですが、同室のマリナに誘われてホステルで食べることに。

9時に出発して、美術史美術館へ。
    国際学生証をホステルにデポジットとして預けてしまっていたので、学割効かず。10E。

何か、この日の写真が恐ろしいくらい残っていないのですが、台風みたいな気候で傘が壊れたことは覚えています(笑)

ルーベンスの間。
    この部屋で1時間くらいぼーっとしてました。

ラファエルの有名な絵。

ルーベンスは好きなのですが、
    そんなに芸術は詳しくないんです。

ここにはエジプト展もあります。
    大好きなエジプトをしばし堪能。

美術館内のカフェゲルストナーで、
    大好物のアプフェルシュトゥルーデルを食す。
    紅茶とケーキで6E。

友人から連絡が入ったので、南駅へ迎えに行き、
    同じホステルにチェックインしてもらいました。

友人を連れてリンクへ。

リンクに来る前にシェーンブルンにも行ったのですが、
    余りの強風と雨でカメラが取り出せず、
    写真が1枚もありません(笑)

ウィーンに来たならここだけは!!
    と、カフェザッハーに連れて来ました。

友人はバックパックにスキージャンパーとか着てたので、まあ場違いなこと(笑)

定番のザッハートルテを注文。
    前回も食べ切れなかったのに、私も懲りずにザッハートルテ。
    メランジェとトルテで8.5E。

シュテファン寺院の中だけ見て…

南駅で中華を食べてホステルへ戻りました。

ヒドい…この日の写真が残ってなさ過ぎる…。

明日は朝イチのバスでハンガリーのブダペストへ向かいます!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る