バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真が多くなったので、前後編にわけました。<br /><br />アユタヤ観光と最終日編です。<br /><br />

3回目のバンコク☆2009 後編

2009/07/23 - 2009/07/29

19478位(同エリア24317件中)

ぴーす

ぴーすさん

写真が多くなったので、前後編にわけました。

アユタヤ観光と最終日編です。

鉄道
シンガポール航空

今日はアユタヤへ観光。
    行きがバスで、帰りが船のツアーにしました。
    早起きしてホテルで朝ごはん。

早起きなわんこちゃん

バスから見えたきれいに並んでいるビルたち

神聖な場所。

写真を撮る時はしゃがみます。

ゾウさんからの眺め

はなみずが飛んできました・・

ツアーにゾウさんのえさも付いてます。
    とうもろこしをあげてます。

痛々しいです。。。

かわいいりすがいました。

アユタヤのトゥクトゥク。
    絵が可愛い。

アユタヤからの帰りはこの船です。

ご飯はブッフェです。
    まあまあ美味しかった。

船からもいろんな景色が楽しめます。

ラウンジからの夕日

夕日をみたあと、アジアハーブアソシエィションへ。
    スクラブとマッサージとハーバルボール。
    タイ式のマッサージのコースじゃないのに、すごーく痛かった。。。

今回の旅行で買ったもの。
    このほか、スーパーでカップラーメンなどの食料品をどっさり購入。
    最終日にTシャツなども購入。
    こんなかわいいTシャツが100〜200バーツで買えるなんて、バンコクさいこ〜〜〜
    もう日本でTシャツ買うのやめた〜

最後の朝ごはん。
    フルーツもいっぱい食べました。

朝食のレストラン

おなじく朝食のレストラン
    ここのホテルは、ソファーやクッションの色合いがとてもわたし好みで素敵です。

こんな素敵なプールがあったのですが、遊びに出かけてばかりいたので一度も入れませんでした。
    このプールで泳ぐ為にも次回もここに泊まる〜!!!

日本にもピンクのタクシーがいるといいのに。

MBKの5階のちょっとお高いフードコート

やっとスイカジュース飲んだ。
    このあと、MBKの5階?のマッサージ屋さんで受けたフットマッサージがちょ〜〜〜気持ち良かった!!!
    1時間270バーツで、夢心地。

何度も利用したBTS。
    120バーツの一日券であちこち出掛けました。

最終のご飯はおじさんと待ち合わせして、
    ディスカバリーセンターのOISHI GRANDで。
    人気のある日本食のブッフェです。
    魚やお肉を選んで、焼いてもらいます。
    さんま焼いてもらったら美味しかった。
    お寿司とか、とにかくいろんな料理がありました。
    食べるのに忙しくて写真撮れなかった、、残念

タクシーで空港へ。
    高速はすいているので余裕で空港につきました。

機内食。
    離陸する前から熟睡していたので、あんまり食べられなかった。。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る