バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のバンコクはマッサージ三昧の旅♪<br />しかし、、、タイ式マッサージは痛い〜<br />でも最終日に行ったフットマッサージはすごーく気持ち良かった<br /><br />今回は、初めて自分でホテルを選んだんだけど、<br />いままでで一番良かった!!!<br />また近いうちに行きたいな。

3回目のバンコク☆2009 前編

2009/07/23 - 2009/07/30

ぴーす

ぴーすさん

3回目のバンコクはマッサージ三昧の旅♪
しかし、、、タイ式マッサージは痛い〜
でも最終日に行ったフットマッサージはすごーく気持ち良かった

今回は、初めて自分でホテルを選んだんだけど、
いままでで一番良かった!!!
また近いうちに行きたいな。

鉄道
シンガポール航空

行きの機内食 SQ631
    うなぎ!!!
    おいしかった〜
    サラダも、デザートもみんなおいしくて完食です。

これはチキンのクリームなんとか。
    味はまあまあ。。
    うなぎのほうがおすすめ。

空港に到着

さっそくチェックイン
    今回のホテルは、SIAM@SIAMです。
    BTSのナショナルスタジアム駅徒歩1分の超便利な立地
    サイアムシティまでも歩いてすぐです。
    そして、お部屋もこんなに素敵でした。

ウェルカムフルーツもこんなに素敵。
    おいしくいただきました。

アート&カルチャーセンターの前にあったオブジェ
    すごーく大きい。

サパーン・タクシン駅から船に乗ってチャイナタウンへ

タイに住んでる親戚のおじさんに、ふかひれをごちそうになりました。
    これで2000バーツ。
    約6000円!!!
    高いけど、日本じゃ絶対食べられない値段らしい。
    おいしくいただきました。

これはツバメの巣。
    味は。。。。味はなかった!
    ツバメの巣自体は味がないみたい。
    写真はココナツ味。
    他に、シュガー、マンゴーがありました。

タイ名物のどこでも寝ているわんこちゃん。
    MBKの入口前でぐっすり寝てました。

ホテルの22階のエグゼクティブラウンジからの夜景
    今回はエグゼグティブフロアに泊まりました。

エグゼグティブラウンジで朝ごはん。
    種類が少ない。。
    でも、眺めのいい席でのんびり食べられます。

部屋からはナショナルスタジアムがよーくみえます。

お昼ごはんは、スーパーのフードコートで。
    大好きなガパオ(たぶん)

腹ごしらえのあとは、空港近くのクロコダイルファーム(たぶん)へ
    ここがすごーーーーーーーーく楽しかった。
    象に乗りたい!と親戚のおじさんにリクエストしたらここに連れって行ってくれました。
    日本人は入場料300バーツ。

まずはワニのショー

ショーにでている男の人が、海外ドラマのHEROESにでているアンドークンにそっくりでした。
    ワニをだっこしている人がアンドークン。

とっても気持ち良さそう

音楽に合わせて踊るぞうさん
    長い鼻で器用にチップをもらっていました。
    わたしも20バーツ。
    良いことしたので来世でのステージが上がるそうです。(たぶん)

地元の人たちがぞうさんの下を通っていたのでさっそく私も。。。

トラのあかちゃんもいました。

このかわいい乗り物で、園内を移動できます。

余りのかわいらしさに釘付けになってしまったウリボウたち。

たくさーーーんいました。

あかちゃんに栄養を与えていたぶたさん。
    見つめられてどきどき。

お食事中

足がかわいい

まるでお風呂に入っているようなトラさん

姿勢のいいおさるさん

おさるのあかちゃん

わにわにわにわにわに

ちっちゃいわにわにわにわに

わにのたまご

ワニ皮のカバンと携帯電話を持っているワニの剥製

タクシーからみえたぞうのオブジェ
    きれいに撮れました。

スーパーのフードコートで買った飲み物。
    なんだかわからなかったけど、美味しくなかった。。

超有名なピンクのカオマンガイ屋さん
    チットロム駅から歩いて行きました。
    この前に、プローンポン駅のワット・ポーのスクンビットの直営サロンで、角質取りアンドタイマッサージを2時間受けてへろへろでした。
    マッサージのお店は結局どこも写真撮るの忘れてしまった。
    あまりに放心状態で^^;

大好きなカオマンガイ
    これで30バーツ。
    おいしくってあっというまに食べちゃいました。

ホテルの朝ごはん。
    やっぱり1階のレストランのほうが種類が多くて楽しい〜

おひるごはん
    おいしかった〜〜〜

東急のフードコート
    結構種類が豊富で悩みました。

BTSでウィークエンドマーケットへ
    暑かった・・・
    写真は撮ってないけど、生搾りのオレンジジュースがすごく美味しかった。

ペットコーナーが大好き。
    一番こーふんして楽しみました。
    大好きなミニピン。
    ポケットに入れて日本に連れて帰りたかった〜〜

日本にもこんなお店があればいいのにな。

このおもしろ看板の近くのカノクェートというマッサージ屋さんで、タイ式マッサージを2時間。
    イタ気持ちイイ感じではありました。。

晩ごはんはソンブーン。
    腹ごなしにBTSの駅から歩いていきました。

でた〜〜〜プーパッポンカリー
    美味しかったです

牡蠣のなんとか。
    これまた美味しかった。

でも。。。マッサージの後ってあんまりお腹すいてなくって残してしまいました。
    もったいない。。

駅のわんこちゃん

朝ごはん

サイアムスクエアのマンゴタンゴでおやつ

アイス・モンスターでもおやつ

サイアムパラゴンのフードコートでおひる?
    食べ過ぎです。。。

トムヤムヌードル(たぶん)

またまたおやつ

とんかつ?

しょっぱいものが食べたくなったので、フライドポテト。

サンタクロース?がキャラクター。

夜ごはんはまたピンクのカオマンガイで。
    今日はなんだか食べてばっかりの一日でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る