サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月25日、午前9時40分頃にディアヴォレッツア展望台に到着した。<br />この展望台はコルヴァッチ展望台から見たベルニナ連峰のピッツ・ベルニナを反対側から見れる場所である。<br /><br />もともと、ここはピッツ・パリューを中心として見れる場所であるために最初はピッツ・ベルニナが見られるとは思っていなかった。 しかも、コルヴァッチ展望台から見られた山容とはかなり異なるために気がつかない。<br /><br />すなわち、スイスから帰ってきて写真を整理しながら気がついた次第である。<br />写真を整理しながら、ここを訪れてピッツ・ベルニナを撮影できて良かったと思った。<br /><br /><br />*写真はディアヴォレッツア展望台から見たピッツ・ベルニナ

こだわりのアルプスハイキング展望台からの風景編⑨ディアヴォレッツアにて

2009/07/25 - 2009/07/25

tsuneta

tsunetaさん

*写真はディアヴォレッツア展望台から見たピッツ・ベルニナ

ディアヴォレッツア展望台付近の案内図

ピッツ・パリュー(3905m)が見られる

左からベラヴィスタ、ピッツ・ズポー、右端はピッツ・ベルニナ

左からピッツ・パリュー、ベラヴィスタ、ピッツ・ズポー、右端はピッツ・ベルニナとベルス氷河が下を流れているのが見られる。

ピッツ・パリューをズームアップ

左からベラビスタ(3922m)とピッツ・ズポー(3996m)

ピッツ・ベルニナ

ベルス氷河

ペルス氷河とモルテラッチ氷河が合流

モルテラッチ氷河

ピッツ・ベルニナ

左からピッツ・カンブレナ(3604m)、ピッツ・パリュー

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る