田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩手に転居してきたばかりの頃、友人が遊びに来てくれた時に訪れた以来。<br />水の色がもの凄くキレイで。<br />実際の目で見て欲しい・・<br />もっと奥まで歩きたかったけど、土砂崩れがあったようで、途中で行き止まり。<br />でも体力的に途中までで良かったかも・・<br />見学料も駐車場も料金は無料!

09/08 秋田たざわ湖芸術村@抱返り渓谷@

2009/08/08 - 2009/08/08

ゆきんこさん

水の色がもの凄くキレイで。
実際の目で見て欲しい・・
でも体力的に途中までで良かったかも・・
見学料も駐車場も料金は無料!

あの赤い橋を渡ります

どんどん歩いていきます
    ところどころ見える水は、こんな色。

森林浴で涼しいかと思いきや、ずっと歩いているので汗が・・・

一つ目の滝に到着!
    水しぶきで暑さが和らぎます

こんな感じの滝です。
    近づくと涼しいです。

回顧の滝から、また次を目指して前進!

途中、すれ違ったおば様に、「あそこからの景色綺麗よ!」と教えられ、そこからのショット。

おば様ご推薦のスポットから、少し左を見ると・・・
    先程の「回顧の滝」が見えます。
    この後、もっと登ろうとしていたのに・・
    この後少し行ったところで、土砂崩れで通行止めになっていました。

帰りも、ところどころ見える青い水

数年前、訪れた時はこんな立派な橋はなかった・・
    作った年月を見てみると、最近でした。

あの赤い橋のところまで戻ってきました。
    ここでは少し川遊びができるようで、子供たちが遊んでいます

ここは駐車場側から見た赤い橋(最初の地点)
    ここでも川遊びができます。
    でも水の中は少し冷たい・・
    土砂崩れの通行止めが解除になったらまた行ってこよう・・

• yasalさん 2009/09/06 22:26:14
    エメラルド
    ゆきんこさん

こんばんは、足跡からおじゃまします。
    ここは、川?、田沢湖?
    エメラルド色、すごいきれいですね!
    見とれてしまいます。

yasal

ゆきんこ

ゆきんこさん からの返信 2009/09/06 23:04:18
    RE: エメラルド
    yasalさん

こんばんは。コメントありがとうございます。
    > ここは、川?、田沢湖?
    ココは、田沢湖近くの恐らく川かと思います。
    水の色が凄くキレイで、また観光客も田沢湖と比べると少なめですので、東北にいらっしゃった時はぜひ寄ってみて下さい。

yasalさんのページに辿り着いたのは、私の実家近くの旅行記がたくさんあったので。。
    とても懐かしく拝見させて頂きました。
    (お正月に帰ったばかりですが・・)

またじっくりと旅行記を拝見させて頂きます!

ゆきんこ

ゆきんこさんのトラベラーページ