ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイレージを利用して発券した<br />スターアライアンス特典航空券。<br />名古屋→インチョン→フランクフルト→ロンドン<br /><br />乗り継ぎはめんどくさかったけど<br />楽しい旅行でした。

乗継しまくり子連れロンドン旅行1日目(機内食ばかり!)

2009/08/08 - 2009/08/15

ごんたまんさん

ANAマイレージを利用して発券した
スターアライアンス特典航空券。
名古屋→インチョン→フランクフルト→ロンドン

乗り継ぎはめんどくさかったけど
楽しい旅行でした。

ルフトハンザドイツ航空

スタートは中部国際空港。
    インチョン行です。

期待はしてませんが・・・
    国内線と全く同じ機種の
    A320、当然モニターなんて
    オシャレなものはありません。

機内食・・・・

軽食です。
    10時30分発なので出す必要はあるのだろうか・・

インチョンでの乗り継ぎ時間は時刻表上で
    1時間25分。(MCTは60分だった気が・・・)
    NH→LHの乗継だったので、上に行くだけ。
    出口で呼び出されて、乗継カウンターに。
    手荷物検査を受けたらLHのカウンター目の前。

驚くほど乗り継ぎは楽勝。

しばらくアシアナラウンジでまったり

インチョン発フランクフルト行
    A340-600 長ーーーい機体です

いまから13時間空の旅の始まり始まり。

スターアライアンス航空券。ビジネスクラス特典
    ですと日本→ロンドンなら9万マイル。
    お盆時期でしたが、5割程度の席の埋まり具合でした。

お子様用前菜。
    よくわかりませんが、パンダの顔に
    なっていたようです(ツナサラダ)

大人用前菜。魚のマリネ?だったような

子ども用メインはハンバーグ。

肉と魚もあったのですが
    韓国料理をチョイス。
    というわけでビビンバです。
    かなりの量があって
    これだけでお腹一杯!!

デザートです。もうお腹一杯!
    ここまでで2時間くらい経過

さらに9時間後くらいに軽食タイム。
    ワゴンサービスなんですが、ここでも
    お子様専用メニュー(ハムチーズサンドイッチ)

大人は韓国海苔巻、シュークリームなど

到着前の軽食
    チーズとエビなど

お子様メニューはスパゲッティーでした。

フランクフルト空港到着
    バスでの移動となりました。
    夕方18時30分ごろなんですけど
    まだまだ明るいです。

ここで強引に乗継もできるのですが
    さすがに子連れということもあり
    フランクフルト空港併設の
    ホテルで1泊しました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る