バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクBTSチットロムで降りて、セントラルワールド方向へ。<br />セントラルワールドで、お土産を購入してきました。<br />バンコクの定番ともいえるお店が多数入店している、セントラルワールド。2・3時間、セントラルワールドをぶらぶらすれば、タイの定番お土産が手に入リます。<br /><br />バンコクのなかを、あっちやこっち駆け回らずとも、ここでそろうのではないかと思います。<br /><br />

バンコクチットロム ショッピング三昧 おみやげ購入

2008/12/27 - 2008/12/27

20370位(同エリア24286件中)

のこ

のこさん

セントラルワールドで、お土産を購入してきました。

今日も大人気のエラワンプーム。
    朝も夜も絶え間なく皆さん参拝してますね。

朝だというのに、お供え物の花がすごいやまになっています。

お願い事が叶った人がいるのでしょうか。
    伝統舞踊のダンサーがダンスを踊っています。

お願い事が叶ったら、行われるダンスです。
    もちろん有料。願い事が叶った人がダンサーに支払います。

セントラルワールドに到着。
    さて、今日は日本で待っていてくれてる、みんなにお土産を買うぞ〜!
    私はお土産を買うのは、セントラルワールドが定番になっています。
    広いのですが、暑い思いをせず、一日過ごせて、カフェも多くて、定番ブランドが入店してるので・・・

まずは、タイといえば、ここNARAYA。
    何年か前、こちらのリボンバックが流行しました。
    値段も激安なものからあるので、義理お土産にもいいです。会社とかへのばら撒き系にも最適。

お店の中は撮影だめなので店構えだけ・・・
    私はNARAYAでは、いつもスリッパを購入してます。
    90b。
    履き心地が軽くて、気に入っています。

あと、今回友人に買ったのはミラー。
    ちゃんと自立型。
    周りがコットンの生地で覆われていて、ちょっとラブリー。
    自分にはピンクの象さん柄を、年上の方にはバラ柄、年下の女の子には木馬柄をあげました。
    80b。
    あんまり外見は、ミラーに見えないところが、気に入りました。

続いてやってきたのは、ジムトンプソン。
    高級タイシルクのブランドです。
    世界でも有名。
    品物は撮影は遠慮しました。
    店内にあったツリーを撮影させてもらいました。

ここの製品は、義理お土産というよりも、大事な人へのお土産って感じです。
    お値段も、高級です。シルク製品は大きさにもよりますが、1000b〜。
    コットン製品は、シルクよりも割安です。

私はここでは、つばが広い帽子と、コットンのシャツを購入。
    どちらも落ち着いたデザインでした。

かわいいくま!
    バンコクのデパートのディスプレイは、ハンパないです。
    ちょっと度肝抜かれるようなものまであります。
    このクマちゃんも私は、びっくりでした。

なんと、サイズが超ビック。
    身長167cmの私がクマに抱きついても、この状態。
    きっと2メートルは軽くある。

ディスプレイに大満足でした。

また違うくま。
    この熊でさえ、多かった。
    タイのディスプレイ、すごい。

タイで私が買って帰るものの一つは、靴です。
    タイは、マレーシアなどのゴム産地に近いので、値段の割りに質がいい靴が安く売られています。

もちろん、安すぎるのは、質も微妙ですが・・・

デパートなどで売られている靴は、安い割りに長く履ける靴が多いと思います。

男性用のスニーカー。
    値段は599bくらいから。
    日本円で1800円〜です。

デザインはナイキとかにはかなわないのかもしれないけど、普段使いならいいのではないかと思います。

こちらは女性用の靴。
    女性用の靴は、399b〜。
    日本円で1200円〜。
    安いですよね。
    ちょっとオフィスにも履いていけそうな、おしゃれなデザインのものでも、599bとかで買えちゃいます。

待ち歩きに最適そうな、歩きやすそうな靴が多いです。

BATAというメーカーの靴屋さん。世界中にお店があり、アメリカにも、オーストラリアにもヨーロッパにもあります。
    セントラルワールド1Fにあります。

セントラルワールドにはカフェやレストランも多いです。
    すごそうと思えば一日あっという間です。

ふらふらしてるだけで楽しいです。
    ノキアのディスプレイ。
    ダンボールでできてました。

お買い物に疲れたら、カフェで一休み。
    お食事しなくても、入りやすいカフェも多いです。

DJブース発見。
    セントラルワールドの音楽は、ここで流してるみたいです。

私もスターバックスコーヒーで一休み。
    タイも年々支店の数が増えていると思います。
    私が始めてタイにきたときは、スタバなかったはず・・・
    英語が通じる店員さんが多いです。

キャロットケーキ。
    海外に出るとよく食べるケーキのひとつ。
    日本ではキャロットケーキって、ほとんど見かけませんよね。なんでだろう?結構おいしいのにな。体にもいいし。

暑さを忘れて、のんびりと気ままにショッピング三昧を楽しみました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る