ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真整理をしていて見つけた、2007年の1人旅写真。<br />フロリダにひき続き、備忘録にもなってない相変わらずアバウト&ご飯がメイン?と言われること間違い無しの旅行記。<br /><br />この旅行時、帰りの国内線がdelay→cancelとなり、「国際線はホールドしてますから、他社便でとにかくロサンゼルスへ」の言葉を信じてLAXへ行き、空港を全力疾走したら…待っていたのは翌日の代替便&ホテル宿泊(ーー;)<br /><br />[利用ホテル]<br /><br />サンタモニカ~Georgian<br />ラスベガス~TI<br /><br />想定外のLA泊~Crowne Plaza<br />

サンタモニカ~ラスベガスひとり旅

2007/11/16 - 2007/11/22

caroさん

写真整理をしていて見つけた、2007年の1人旅写真。

[利用ホテル]

サンタモニカ~Georgian
ラスベガス~TI

想定外のLA泊~Crowne Plaza

今回の旅のコンセプトはサンタモニカでのんびり過ごし、ラスベガスで買い物。
    LAX到着が予定よりも早く、税関がまだ開かないとのことで機内で30分缶詰に(ーー;)

レンタカーを利用しない旅と決めていたので、空港からスーパーシャトルでホテルへ。
    荷物を預かってもらい、Santa Monica Placeへ。
    通常、旅の後半に食べる中華を、なぜか初日の昼から食べてしまった。

Santa Monica Placeや風景の写真が無く^^;いきなり2枚目は晩御飯。
    さすがに晩御飯もフードコートは嫌だったので、寿司をお持ち帰り。
    アメリカの醤油は濃すぎて好きではないので、常に持ち歩いてる日本の醤油で食す。

…巻き寿司の様子を写すっていったい…(ーー;)

Santa Monica Pierを散歩。
    もちろん、心の中のBGMは桜田淳子(笑)

朝ご飯抜きだったので、昼飯はがっつりシーフード、と思ったがレストランはどこも混んでいた。
    仕方なく、カフェテリアちっくな店でランチすることに。
    揚げ物地獄…

部屋からも海は見えたが、夕焼けを見に外に出てみた。

昼ご飯、完食しなかったが、カロリーが気になり晩御飯はフルーツのみ。

到着時から気になっていたホテルのレストラン、Verandaで朝ご飯。
    ここのホテル、スタッフは全般的に感じがよいと思ったが、特にレストランのスタッフはとても親切&感じが良い。作り笑顔じゃないのがとても好印象。

この日はラスベガスへ移動だったので、前日にフロントでスーパーシャトルの予約をお願いしておいた。
    時間まで部屋で待っていたら電話があり、「あの…予定よりも早くスーパーシャトルが来ちゃったんだけど準備出来てる?大丈夫?」とフロントのお姉ちゃんが心配してくれた。
    出発準備が出来てたから大丈夫だったけど…30分前集合かい?

LAX-LAS移動時、隣に座ったおっさんが「Can you speak English?」と超ゆっくり言ってきた。
    言い方が上から目線&英語を話さない東洋人、みたいな態度にムカついたので、「えぇ、話せますけど、何か?」と感じ悪く言い返したら、「妻と離れ離れになっちゃったので席を代わってくれないかな?妻は3人席の真ん中だし、君は通路席だから嫌だったら断ってくれても構わないんだけど」と。

普通の言い方だったら代わってあげなくもないが、態度にムカついたので断った。
    ったく、1時間ちょっとのフライト位、別々な席でも我慢しろ、だいたい2人一緒に座りたいなら事前にネットで座席指定するなり、当日早く空港でチェックインしろっつーの、けっ!と心の中で悪態をつく。

空港からシャトルでホテルへ移動、シャトル利用はお年寄りが多い。
    なぜかTIの私が一番に下ろして貰えた。
    チェックイン後、歩いてファッションショーモールへ。

ラスベガス2日目。
    TIのレストランで朝ご飯。
    今日は1日、ファッションショーモールで土産物の買い出し&自分の買い物。

朝ご飯をがっつり食べたので、昼抜き。
    夜はホテルに入っていたベトナムレストランでフォーを頼んだ。

自分の好みで入れられるよう、もやしやら野菜を盛り合わせた皿も持ってこられた。
    が…テーブルに置かれた時点でスープは湯気もたっていなけりゃ人肌状態(@_@)
    野菜を入れたら追い討ちをかけてスープが冷たくなるので、野菜は諦める事に。
    …なぜに人肌?

ラスベガスは暗くなっても結構人が歩いている。
    ストリップから外れない限り&よほど遅い時間でなければ大丈夫。
    夕飯後、まだ8時頃だったのでマグネットを買いにForum ShopsのMagnet Maximusへ。

最終日。
    ぶらぶら街歩きしたり、シャトルバスに乗って他のホテルへ行ったり、自由気ままに過ごすことに。

ガイドブックにVenetianの1階にあるフードコートが、ちょっと割高だけどイタリアンが食べられると出ていた。
    フードコートはすぐ見つかったが、ブランチの前にちょっとスロットでも…と思ってやったら、たった投資額1ドルがいきなり30ドルになってしまった。
    ケチなので速攻cash outしてフードコートへ(^^)

スロットで儲けたので、今日のお昼はデザート付(笑)

翌朝の出発が早いので、晩ご飯はホテルで取ることに。
    超アメリカンなものを食べようと思い、フライドチキンを頼んだら…一瞬、「・・・・頼んでません」と言いたくなるくらい、でかいチキンがのった皿が運ばれてきた(@_@)
    チキンに隠れてるが、反対側にはてんこ盛りのマッシュポテトがあった(ーー;)

帰国(するはずだった)日の朝。
    シャトル利用だったため、早めに空港に着いたので朝ご飯を食べた。
    時間になってもBoardingのアナウンスが流れないのでおかしいと思っていたら…機体整備が必要なのでこのフライトはキャンセル、搭乗者は全員カウンターに、とアナウンスが流れた。

振替え便でLAXへ、国際線はHoldしてますから、と言われた。
    U.S. Airに振替えられる事になり、ターミナルが違うので来た道をまた戻る羽目に。

LAXに着き、ノースのカウンターに走ったら私は3着位?だった(笑)
    が…スタッフから、「We are very sorry...」と丁寧に謝られた後、「明日のKorean Airを用意してます、ホテルは…」と説明が始まった。
    話の腰を折るのは悪いと思ったが、「国際線をHoldしてるって言われたんだけど…もしかして飛んじゃったの?」と聞いてみた。
    私を担当してくれてた兄ちゃんも、私の発言を聞いた両脇にいたおじさんスタッフもきょとんとして、「誰がそんなこと言ったの?」と3人から聞かれた。
    事情を説明したら、最初から国際線をHoldするなんて話はなかったそうで…(閉口)

担当してくれた兄ちゃんは感じ良かったし(彼らのせいじゃないし)、用意してくれたホテルも良かったので文句はなかったけど。
    とりあえず預けた荷物を受け取り、無料シャトルでホテルへ。

空港近くのホテルに泊まることにはなったものの、車がなければどうにもならない(ーー;)
    どこかのモールへシャトルバスが出ているようだったが、買い物する気もなかったので…ホテルのランドリーで洗濯した←冴えない。

部屋はエグゼクティブフロアで、航空会社のクルーが泊まる?ようだった。
    部屋のドアや廊下に、クルーが泊まるフロアなので夜中のドアの開け閉め、シャワーで大声で歌わないで下さい、等の注意書きがあった←小学校かよ?

朝ご飯以来、何も食べて無かったので、夜は1階の売店チックな所で買ったサンドイッチ←冴えない度がさらにアップ。

ラスベガスで買ったマグネット…クリスピークリームドーナツに似たマグネット(^^)

• ニット帽    さん 2009/10/14 21:55:29
    順番が行って来いになりましたが〜
    caroさん こんばんは。
    続編がUPされているかしらん、とお邪魔しましたら、
    こちらを見逃していたことがわかりました〜。
    大好きなサンタモニカの景色を見て、かなりムラムラきて
    おります〜☆
    エリアまで行ったものでした♪)
    じゅんこの歌はどういうわけか私はピンとこないんですが、

スーパーシャトルは私も毎回お世話になります。
    私も30分以上前に部屋にTEL来たことがありましたよー。

ラスベガスへの飛行機で、そうですか、お断りしましたか(笑)
    あんなちっとのフライトでも いるもんですねー。
    ラスベガスもご無沙汰なんで、行きたいなー。。
    友人もマグネットを冷蔵庫にたくさんコレクションしていたので、
    リアルで可愛いコーンフレークのマグネットをベガスのおみやげに
    したんですが、梅雨の時期にカビが大発生! ヤレヤレな事を思いだしました。

最後に エンジェル島も見させてもらいました!!
    聞いたことがなかった場所なので、実に興味深く見させて
    もらいました。
    あの絶景ポイント、確かにおにぎり食べたいかも。。

それでは、次なる旅日記を楽しみにしてますね♪

caro

caroさん からの返信 2009/10/16 00:35:36
    RE: コメントありがとうございますm(__)m
    ニット帽さん こんばんは。
    ご訪問&コメント頂きありがとうございます♪
    返信が遅れてすみませんm(__)m

> 大好きなサンタモニカの景色を見て、かなりムラムラきて
    > おります〜☆> (ちゃりんこを借りて、ベニスビーチやら、マリーナ デル レイエリアまで行ったものでした♪)

サンタモニカ、ステキな所ですよね〜
    私は大して冒険はしなかったのですが、ただ周辺をひたすら「徒歩…とほほ(T_T)」と言いながら歩いてました←靴擦れしたんです(ーー;)

> じゅんこの歌はどういうわけか私はピンとこないんですが、
    > 一度一緒に行った友人はサビの部分だけずっと口ずさんでましたよ!

私はビーチ沿いを歩く時、心の中で歌ってました^^;

> ところでcaroさんのホテルからビーチが見えたということですが、
    > どちらなんですか? レストランも良さそうですし、興味深々です☆

ジョージアンホテルです。
    英語のクチコミで検索をかけたら、サンタモニカで一番評判が良かったのが決めたポイントだったんですが、評判通りでした♪
    サードストリートプロムナードも近く、ロケーションもばっちりでした。

> スーパーシャトルは私も毎回お世話になります。
    > 私も30分以上前に部屋にTEL来たことがありましたよー。
    > あわてて降りてってチェックアウトしましたが、すでに乗ってる方もいて、心の中で、私遅刻してないんです!とつぶやきながら乗り込みました。

スーパーシャトル、30分前行動が基本なんですかねぇ?(ーー;)
    いくらなんでも、30分前からロビーでスタンバイしないですよね。
    こいつ、遅れたのかよ?って目で見られるの嫌ですよね^^;

> ラスベガスもご無沙汰なんで、行きたいなー。。

何回行っても楽しいとこですよね。
    ラスベガスへはもう10数回行ってますが、全く飽きないです(注:ギャンブル目的の訪問ではございませぬ(笑)

> 最後に エンジェル島も見させてもらいました!!
    > 聞いたことがなかった場所なので、実に興味深く見させて
    > もらいました。
    > あの絶景ポイント、確かにおにぎり食べたいかも。。

ワタクシも初めて知った島だったので、トラムツアーの最中はオーディオやガイドさんの説明に神経集中し、メモを取りつつ写真まで撮り…ガイドさんから歴史オタクに思われてたかも(爆)
    基本、やっぱりおにぎりですよね(^^)そして、おやつは300円まで(笑)

> それでは、次なる旅日記を楽しみにしてますね♪

ありがとうございますm(__)m
    ニット帽さんの旅行記も楽しみにしております♪

• Tedさん 2009/09/13 14:31:42
    rainbow roll?
    caroさん、こんにちは

まもなくSFですね(^-^)

そのため、それぞれの板さんが、独創性あるRollを作っています。

ちなみにCatapillarって芋虫のこと(-_-;)
    私も好きです(^-^)

caro

caroさん からの返信 2009/09/14 12:31:18
    RE: そうです、レインボーロールって名前でしたっっ
    Tedさん こんにちは

>まもなくSFですね(^-^)

2週間後の今頃はFerry Building、またはFisherman's Wharfでランチしているかなぁ…等と職場で妄想しております(^^)

>さて、この巻物は、Rainbow RollとかCatapillar Rollとか言われているものだと思います。

ありがとうございますm(__)m
    カリフォルニア巻きじゃなかったような…と思いながら名前が全く思い出せず、モヤモヤしておりました^^;

>すし屋の板さんによると、アメリカ人で「寿司好き」って言うのは大概このようなロール(まき寿司)がすきなんだそうです。握りは上級編。

カリフォルニア巻きより邪道レベルの高い?(笑)フィラデルフィアロールも私は好きです。

>ちなみにCatapillarって芋虫のこと(-_-;)

いっ、芋虫?(-_-メ)
    初耳の単語でした…
    確かに見た目が芋虫ですよね^^;

Ted

Tedさん からの返信 2009/09/14 12:59:24
    RE: RE: そうです、レインボーロールって名前でしたっっ
    Caroさん、こんにちは

> 2週間後の今頃はFerry Building、またはFisherman's Wharfでランチ・・
    良いですね(^^) 妄想いっぱいしましょう(笑)

> アメリカの巻きすしは邪道って言う日本人もいるかもしれませんが、美味しいですよね(=^0^=)
    そうですね。握りとは別のものだと思って楽しんでいます。
    Little Italyのイタリアンはお勧めです。中華も美味しいですよ。あっ、中華街のメインストリート(Grant Ave)は避けてくださいね。

SFは昨日から雷が鳴って雨が降っています。
    雨季にはまだ早いと思うのですが、温暖化の影響かもしれません。
    郊外は半そででOKですが、SFは長袖必須です。特に夜は寒くなるのでジャケットお忘れなく。

caro

caroさん からの返信 2009/09/15 12:36:05
    RE: ありがとうございます
    Tedさん こんにちは

> SFの街中にはたくさん日本食レストランがありますが、余り期待しないでくださいね(^^; それよりも、地元の美味しい物を食べる方が良いかも。

いつも情報ありがとうございますm(__)m
    アメリカの日本食レストランで美味しい、って所はあんまり聞かないですよね^^;
    中華、メインストリートは避けたほうが良いのですね。
    自分の嗅覚を信じて(笑)散策してみたいと思います(^^)v
    サンフランシスコ、色々なお店がありますね〜
    イタリアンもすごく楽しみです!
    B級グルメですが、Chipotleの場所も既にチェックしました(^^)

>SFは昨日から雷が鳴って雨が降っています。

げげっ、雨ですか?
    再来週は晴れるといいなぁ←激しく希望。
    ジャンバー(死語)、忘れずに持って行きたいと思いますm(__)m

• ayanaさん 2009/09/04 21:44:51
    大好き
    これってカリフォルニアロールですか?
    サーモンとアボガド大好きなんですよね〜❤

caro

caroさん からの返信 2009/09/07 13:03:39
    RE: カリフォルニアロール、美味しいですよね
    Ayanaさん こんにちは

ご訪問&書き込みありがとうございます。

> これってカリフォルニアロールですか?

…たぶん、そうです^^;
    具にもアボカドが入っていて、お寿司の周りにもアボカドやら海老やらがのってました。
    大口開けて食べなければならなかった記憶があります(^^)

> アメリカで1度巻き方教えて貰ったんですが難しくて出来ませんでした^^;

海苔を内側にするあたりが面倒くさいですよね。
    私はカリフォルニア巻き=お店で食べるもの、と信じてます(笑)
  • koaraさん 2009/09/03 15:51:12
    やっぱりディレイ・・・
    caroさん こんにちは

NWはやはりディレイが多いですね〜。

帰国日の空港での朝食、どちらのお店ですか?
    とっても気になる〜

koara

caro

caroさん からの返信 2009/09/03 19:55:21
    RE: 貴女はベガスに行きたくなる、行きたくなーる←インチキくさい催眠術(笑)
    koaraさん こんばんは

ご訪問&書き込みどうもありがとうございます。

> 年末にアトランタで乗り継ぎ便に間に合わなくてアトランタ〜仁川〜成田で帰国したときにはクタクタでした(^^;)

そのフライト、拷問ですね(T_T)
    仁川行きのフライトも行ってしまった後だったら、アトランタに泊まれたかもしれないのに…ねぇ?(ーー;)
    ノースのおかげで、私は短距離走のタイムが上がってると思います(笑)

> caroさんの旅行記を見ていたらベガス行きたい病が爆発しそうになってきました(笑)

す、すみません…症状を悪化させて^^;

> 帰国日の空港での朝食、どちらのお店ですか?
    > とっても気になる〜

Auntie Anne's Pretzelsと言うチェーン店です。ネットで調べたらラスベガス内でも何店かあって、ファッションショーモールにも入っているみたいです。
    ここのお店でたまにレモネードを買ってたのですが、あの日は初めてプリッツェルを食べました。美味しかったですよ♪

caroさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る